毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
9月の食材は、 福島県産ピーマンです ![]() 福島県産ピーマンを使って ピーマンの煮びたしを作りました ![]() ![]() ![]() ![]() 福島県産ピーマン 5個 白だし 大さじ2 ![]() ①福島県産ピーマンのヘタをとって 千切りにします。 ②耐熱ボールに入れて 白だしをかけて ふたかラップをして 電子レンジ600wで2分加熱して、 一度取り出して、上下返して 更に2分加熱します。 ![]() ③器に盛り付けて、出来上がりです ![]() ![]() 美味しかったです ![]() ![]() 福島県産ピーマン ![]() 露地栽培が主流で、 豊かな自然に育まれた濃い緑色が特徴です ![]() 鮮度が魅力でとても瑞々しいので、 歯ごたえを残すように、 さっと強火で炒めたり、 軽くレンジで加熱したりして ごま油やシーチキンと和えて食べるのが おすすめです ![]() 福島クッキングアンバサダー 今日のパンは ![]() ![]() ![]() よくふくらんだぁ~ ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
お早うございます 福島県産ピーマンの煮びたし♪黒ごま食パン 美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます |
--sugimura ryujiさんへ--
こんにちは~♪
福島県産のピーマン、 とっても 美味しいですよ~(^0^) |
[2020/08/29 18:18]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
