毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
![]() 福島県産いんげんです ![]() 福島県産いんげんを使って いんげんとにんじんの麺つゆ煮 を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産いんげん 150g にんじん 1本(100g) めんつゆ 大さじ3 七味唐辛子 適量 ![]() ①いんげんのヘタをとって 半分にカットします。 にんじんはせん切りにします。 ②耐熱ボールに入れて フタかラップをして電子レンジ600wで 3分加熱します。 ③めんつゆを入れて 更に電子レンジ600wで 3分加熱します。 ![]() ④器に盛り付けて、 お好みで 七味唐辛子をふって 出来上がり ![]() ![]() ![]() ![]() 福島県産いんげん ![]() 県内全域で栽培されており、 夏秋期の出荷量は日本一を誇ります ![]() 近年では温暖化の影響で夏場の高温干ばつにより 栽培が難しくなっています ![]() まっすぐ青々としたいんげんは 生産者が努力を重ねてきた証です ![]() 煮てもよし ![]() ![]() 万能選手ですが、おすすめは胡麻和え ![]() さやと豆の食感・甘みを 楽しむことができます ![]() 福島クッキングアンバサダー 今日のパンは、 全粒粉ミニ食パンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
