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スライス生チョコレートで、チョコの折り込みパン♪
モニターで頂いた
ブルボン スライス生チョコレートを使って
チョコの折り込みパンを
作りました
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材料(4個分)
強力粉    150g
小麦粉   50g
バター   10g
お砂糖   10g
お塩  2g
牛乳  70g
お水  80~100ml
ドライイースト  小さじ1
ブルボン スライス生チョコレート 4枚

作り方
①ブルボン スライス生チョコレート4枚を
ラップに包んで冷凍庫で冷やしておきます。
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②強力粉~ドライイーストまでの材料を
ホームベーカリーのパン生地コースで
捏ねます。
③パン生地を長方形に伸ばして
ブルボン スライス生チョコレートを包みます。
IMG_1495_convert_20200930081919.jpg
④しっかりと綴じ目をとじて、
冷蔵庫に10分くらい休ませます。
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⑤最初に伸ばした長方形の大きさに
マンボウで伸ばして、
冷蔵庫に10分休ませます。
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⑥1/3に折りたたんで
冷蔵庫に10分休ませます。
IMG_1498_convert_20200930082013.jpg
⑦麺棒で伸ばして
1/3に折りたたんで
冷蔵庫に10分休ませます。
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⑧折り込み作業を
3回繰り返して、
麺棒で伸ばして、
タテに4つにカットします。
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⑨くるくる巻いて
牛乳パックセルクルに入れます。
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⑩温かい場所で
二次発酵させます。
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⑪180度のオーブンで
25分くらい焼いて
出来上がり
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スライス生チョコレートが層になっていて
美味しいよ~
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ブルボン スライス生チョコレート
IMG_1345_convert_20200930084233.jpg
生クリームのコクとチョコレート感が楽しめる生チョコレートが
スライスタイプになりました
のせて、巻いて、包んでと
アレンジ自由な食品シートです
IMG_1346_convert_20200921083711.jpg
モニターコラボ広告企画に
参加しています
商品をモニタープレゼントして頂きました
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福島市荒井にある「四季の里」を紹介しています

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[2020/09/30 08:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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コメント
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ユウケイママさん
スライス生チョコレートで、チョコの折り込みパン
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
[2020/09/30 09:08] URL | sugimura ryuji #.FTrCIao [ 編集 ]
--sugimura ryujiさんへ--
スライス生チョコレートで
美味しいパンが
焼けました(^^)
[2020/09/30 09:15] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
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