毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
先週ビストロ電子レンジ科で
イカをさばいた時に イカワタを冷凍しておいたので、 ![]() 何か作れないかな~ ![]() ![]() で、思いついて作ったのが ”イカワタとお豆腐のパン粉チーズ焼き”です ![]() ![]() ![]() イカワタ 4杯分(50gくらい) お豆腐 1丁(400g) 焼き海苔 2枚 花かつお 5g 塩麹 小さじ1/2 コショウ 少々 お醤油 小さじ2 パン粉 適量 パルメザンチーズ 適量 ![]() ①お豆腐は水をきっておきます。 ②ボールに包丁でたたいて細かくしたイカワタと 手でくずしながらお豆腐を入れて混ぜます。 ③花かつおと 海苔をちぎりながら入れて、 塩麹・コショウ・お醤油で味付けします。 ④ココットに4等分して入れて パン粉とパスメザンチーズをかけて トースターで中身がグツグツするくらい 10分程度焼きます。 ⑤途中、 上面が焦げるようならアルミでおおって下さい。 イカワタが残ってたら、ぜひやってみてネ ![]() ![]() ![]() ![]() イカワタの風味に、 花かつおの香りと海苔のお味が 一緒になって、いい感じ~ ![]() 【レシピブログ】の 「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」です ![]() かつお節の料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日の朝ごはんは、 おうちハンバーガー屋さんオープンです ![]() いらっしゃいませ~ ![]() 照焼きバーガーは、いかがですか ![]() ![]() ミルクハースに 千切りキャベツとスライスキュウリをのせて ![]() 照焼きチキンをのせてサンド ![]() ふんわりミルクハースに 照焼きソースがじゅわんとしてるよ ![]() 照焼きソースとマヨネーズって合うのよね~ ![]() ふんわりぷっくり焼きあがった ミルクハース ![]() ![]() 一緒に焼いた チョコチップの肉球パンもあるよ ![]() ![]() ![]() ![]() 足跡、ペタペタペタ ![]() 肉球パンの成形・発酵後~ ![]() ![]() 小さいトコにも チョコチップ入ってる ![]() スポンサーサイト
|
----
あれ??ビストロレンジ科??
ε=ε=ε=ヾ(*゚ェ゚)ノパタパタ お~~そう言う事か・・・ 新しいの買ったんだね~~o(*^▽^*)o~♪ いいでしょう~~?新しいの♪ 楽しそうだね~~♪ 美味しいのたくさんつくってね~~♪ オレペは買わなかった・・・ |
[2013/06/24 20:43]
URL | pi-suke #-
[ 編集 ]
--*pi-sukeたんへ*--
pi-sukeたん、いらっしゃ~い
![]() ビストロくん生活楽しいよ~ ![]() お教室とか、なかなか通えないから おうちでお勉強がんばってるよ ![]() オレペは、そのうちネ ![]() |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
