fc2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】会津地鶏の塩焼き♪白ごまパン♪
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は
会津地鶏もも肉です

会津地鶏もも肉を使って
会津地鶏の塩焼きを
作りました
IMG_1928_convert_20201102091753.jpg
材料(2人分)
会津地鶏もも肉  2枚
お塩  適量
あらびき黒こしょう  適量
IMG_1922_convert_20201102091651.jpg
作り方
①会津地鶏4等分にして
両面にお塩と粗びき黒こしょうをふって
オーブンのグリル皿に
並べます。
IMG_1924_convert_20201102091718.jpg
②オーブンのグリル両面焼きで
こんがりするまで焼いて
お皿に盛り付けて
出来上がり
IMG_1927_convert_20201102092513.jpg
パンにサンドしても
美味しいよ
IMG_1930_convert_20201102091820.jpg
会津地鶏もも肉
400年以上の古い歴史を持つ地鶏です
地鶏ならではの、
噛むほどに溢れ出る旨みが
自慢の逸品です
IMG_1880_convert_20201102091953.jpg
会津地鶏は、
ブロイラー鶏の倍の約120日の日数をかけ、
自由に動き回れる平飼いで
のびのびと育っています
適度な歯ごたえがあり、
コクと旨味に優れ、
甘みのある脂が特徴です
鶏ステーキや焼き鳥など、
シンプルな料理法ほど、
他地鶏との旨味の差が
わかります

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


今日のパンは
白ごまパンです
IMG_1894_convert_20201102091906.jpg
朝ごはん~
IMG_1931_convert_20201102091846.jpg
会津地鶏の塩焼きサンド
カボチャサラダサンド
ヨーグルト(みかんジャム)
コーヒー


ごちそうさまでした






スポンサーサイト



[2020/11/02 09:28] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<【福島クッキングアンバサダー】会津コシヒカリ(米)のおにぎり♪カフェオレメロンパン♪ | ホーム | 【福島クッキングアンバサダー】福島県産しゅんぎくのカレークミンソテー♪麹甘酒の黒ごま食パン>>
コメント
----
ユウケイママさんへ
こんにちは(*^)(*^-^*)ゞ
会津地鶏は福島産ですね(*^^*)確か以前行った時食べたことあります(*^^*)
画面からも柔らかい感じがしますね。(^-^)美味しそう⤴️🤭食べたい❗
[2020/11/02 10:54] URL | みどれんじゃー #- [ 編集 ]
----
ユウケイママさん
津地鶏の塩焼き♪白ごまパン
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
[2020/11/02 11:42] URL | RYUJI SUGIMURA #.FTrCIao [ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪こんにちは~♪
会津地鶏♪
うま味たっぷり、ジューシーで
とっても美味しかったです(^^)
シンプルに焼いただけで、
充分に美味しいです(*^^*)
[2020/11/02 17:21] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
RYUJI SUGIMURAさん♪
こんにちは(^^)
会津地鶏とっても美味しいですよ~♪
[2020/11/02 17:23] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2929-978ed780
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |