fc2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】福島県産ねぎのグラタンスープ♪雑穀カンパーニュ♪
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は、
福島県産ねぎです

福島県産ねぎを使って
ねぎのグラタンスープを作りました
IMG_1949_convert_20201106095723.jpg
材料(1人分)
福島県産ねぎ   130g
お酒      大さじ1
白だし    大さじ1
お水    100ml
ハーブソルト  適量
フランスパン  2・3切れ
スライスチーズ  1枚
ドライパセリ  適量

作り方
①福島県産ねぎを
細切りにして
器に入れて
お酒をかけて
フタかラップをして
電子レンジ600wで
5分加熱します。
IMG_1946_convert_20201106095654.jpg
②フランスパンを
トースターで
カリっとトーストしておきます。
③ネギの器に
お水。白だし。ハーブソルトを加えて、
電子レンジ600wで3分加熱します。
④トーストしたフランスパンと
スライスチーズをのせて
トースターで、
チーズがとけるまで加熱して
ドライパセリをふって
出来上がりです
IMG_1947_convert_20201106095742.jpg
福島県産ねぎ
IMG_1871_convert_20201105083925.jpg
寒くなって甘みも増してきて、
太くて食べ応えのあるねぎは
焼いたり煮込んだり、
メイン食材として使うのも
おすすめです

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


今日のパンは
雑穀フランパンです
IMG_1970_convert_20201106094118_convert_20201106095552.jpg
葉っぱ模様のクープを入れて
発酵させま~す
IMG_1969_convert_20201106094058_convert_20201106095609.jpg
朝ごはん~
IMG_1973_convert_20201106094151_convert_20201106095624.jpg
ツナキャベツにんじんマヨサラダサンド
チョコくるみトースト
ヨーグルト(いちじくジャム)
コーヒー






スポンサーサイト



[2020/11/06 10:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<【福島クッキングアンバサダー】 福島県産ねぎのジャム♪シナモンレーズンパン♪ | ホーム | 【福島クッキングアンバサダー】福島県産しゅんぎくのごまだれ和えパン♪福島県産ねぎの照り焼き鰹節和えパン♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
島県産ねぎのグラタンスープ♪雑穀カンパーニュ
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
[2020/11/06 11:49] URL | RYUJI SUGIMURA #.FTrCIao [ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
RYUJI SUGIMURAさん♪
こんにちは~(^^)
時短で、とっても
美味しいグラタンスープが
出来ちゃいましたよ~♪
[2020/11/06 15:49] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ

こんにちは(*^)(*^-^*)ゞ
ネギのグラタンスープのレシピ見て作ってみたくなりました(*^^*)
雑穀パンも美味しそう⤴️🤭パンにグラタンスープ合いますね(*^)(*^-^*)ゞ
食べたいです(*^^*)
[2020/11/08 09:31] URL | みどれんじゃー #- [ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは~(^^)
電子レンジで簡単に出来ますよ~♪
ねぎは、加熱すると、甘~くとろとろに
なりますね~♪
チーズやパンに合いますね(*^^)v
[2020/11/08 09:44] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2933-caa393a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |