毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は、 福島県産ねぎです ![]() 福島県産ねぎを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 福島県産ねぎ 130g お酒 大さじ1 白だし 大さじ1 お水 100ml ハーブソルト 適量 フランスパン 2・3切れ スライスチーズ 1枚 ドライパセリ 適量 ![]() ①福島県産ねぎを 細切りにして 器に入れて お酒をかけて フタかラップをして 電子レンジ600wで 5分加熱します。 ![]() ②フランスパンを トースターで カリっとトーストしておきます。 ③ネギの器に お水。白だし。ハーブソルトを加えて、 電子レンジ600wで3分加熱します。 ④トーストしたフランスパンと スライスチーズをのせて トースターで、 チーズがとけるまで加熱して ドライパセリをふって 出来上がりです ![]() ![]() 福島県産ねぎ ![]() 寒くなって甘みも増してきて、 太くて食べ応えのあるねぎは 焼いたり煮込んだり、 メイン食材として使うのも おすすめです ![]() 福島クッキングアンバサダー 今日のパンは 雑穀フランパンです ![]() ![]() ![]() 発酵させま~す ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
島県産ねぎのグラタンスープ♪雑穀カンパーニュ 美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます |
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
RYUJI SUGIMURAさん♪
こんにちは~(^^) 時短で、とっても 美味しいグラタンスープが 出来ちゃいましたよ~♪ |
[2020/11/06 15:49]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ
こんにちは(*^)(*^-^*)ゞ ネギのグラタンスープのレシピ見て作ってみたくなりました(*^^*) 雑穀パンも美味しそう⤴️🤭パンにグラタンスープ合いますね(*^)(*^-^*)ゞ 食べたいです(*^^*) |
[2020/11/08 09:31]
URL | みどれんじゃー #-
[ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは~(^^) 電子レンジで簡単に出来ますよ~♪ ねぎは、加熱すると、甘~くとろとろに なりますね~♪ チーズやパンに合いますね(*^^)v |
[2020/11/08 09:44]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
