fc2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】 福島県産ねぎのジャム♪シナモンレーズンパン♪
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は、
福島県産ねぎです

福島県産ねぎを使って
ねぎのジャムを作りました
IMG_1978_convert_20201107075944_convert_20201107080603.jpg
材料(保存瓶1本分)
福島県産ねぎ   500g
オレンジジュース  200ml
お砂糖    80g
みりん    100g

作り方
①福島県産ねぎをみじん切りにして
耐熱ボールに入れます。
②オレンジジュース、お砂糖、
みりんを加えて
電子レンジ600wで
15分加熱します。
③一度取り出して、混ぜて
更に電子レンジ600wで
15分加熱します。
④ハンドブレンダーで
なめらかにします。
IMG_1977_convert_20201107075928_convert_20201107080648.jpg
⑤熱湯煮沸した
保存瓶に入れて
出来上がりです
IMG_1980_convert_20201107080004_convert_20201107080635.jpg
ねぎの香りと甘味で
美味しいジャムですよ
IMG_1986_convert_20201107080024_convert_20201107080619.jpg
福島県産ねぎ
IMG_1872_convert_20201107081721.jpg
寒くなって甘みも増してきて、
太くて食べ応えのあるねぎは
焼いたり煮込んだりして使うのも
おすすめです

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


今日のパンは
シナモンレーズンパンです
IMG_1974_convert_20201107075025_convert_20201107080714.jpg
アイシングをかけましょう
IMG_1984_convert_20201107075114_convert_20201107080727.jpg
パクリ・・・
美味しい~
IMG_1985_convert_20201107075133_convert_20201107080701.jpg
ごちそうさまでした







スポンサーサイト



[2020/11/07 08:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<【いの一番】春菊としいたけの佃煮♪黒ごまミニ食パン♪ | ホーム | 【福島クッキングアンバサダー】福島県産ねぎのグラタンスープ♪雑穀カンパーニュ♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
お早うございます
島県産ねぎのジャム♪シナモンレーズンパン
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
[2020/11/07 09:42] URL | RYUJI SUGIMURA #.FTrCIao [ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
RYUJI SUGIMURAさん♪
こんにちは(^^)
ねぎジャム、
初めて作りました(*^^*)
美味しく出来て感動です♪
[2020/11/07 16:23] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ

おはようございます\(^o^)/
ネギジャム見てびっくりしました⤴️福島のネギ美味しそうですね(*^)(*^-^*)ゞどんな味が興味津々です😌💓
[2020/11/08 09:21] URL | みどれんじゃー #- [ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪こんにちは~(^^)
ねぎジャム♪
面白いでしょ?(^^)
美味しく出来て感動しました♪
初めてだったので、ドキドキでした(*^^*)
美味しかったから、
今日もまた作っちゃいました(*^^)v
美味しいネギを楽しく消費してます♪
[2020/11/08 09:31] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2934-ec459224
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |