毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は、 福島県産ねぎです ![]() 福島県産ねぎを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 福島県産ねぎ 500g オレンジジュース 200ml お砂糖 80g みりん 100g ![]() ①福島県産ねぎをみじん切りにして 耐熱ボールに入れます。 ②オレンジジュース、お砂糖、 みりんを加えて 電子レンジ600wで 15分加熱します。 ③一度取り出して、混ぜて 更に電子レンジ600wで 15分加熱します。 ④ハンドブレンダーで なめらかにします。 ![]() ⑤熱湯煮沸した 保存瓶に入れて 出来上がりです ![]() ![]() ねぎの香りと甘味で 美味しいジャムですよ ![]() ![]() 福島県産ねぎ ![]() 寒くなって甘みも増してきて、 太くて食べ応えのあるねぎは 焼いたり煮込んだりして使うのも おすすめです ![]() 福島クッキングアンバサダー 今日のパンは シナモンレーズンパンです ![]() ![]() アイシングをかけましょう ![]() ![]() パクリ・・・ 美味しい~ ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
お早うございます 島県産ねぎのジャム♪シナモンレーズンパン 美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます |
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
RYUJI SUGIMURAさん♪
こんにちは(^^) ねぎジャム、 初めて作りました(*^^*) 美味しく出来て感動です♪ |
[2020/11/07 16:23]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ
おはようございます\(^o^)/ ネギジャム見てびっくりしました⤴️福島のネギ美味しそうですね(*^)(*^-^*)ゞどんな味が興味津々です😌💓 |
[2020/11/08 09:21]
URL | みどれんじゃー #-
[ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪こんにちは~(^^)
ねぎジャム♪ 面白いでしょ?(^^) 美味しく出来て感動しました♪ 初めてだったので、ドキドキでした(*^^*) 美味しかったから、 今日もまた作っちゃいました(*^^)v 美味しいネギを楽しく消費してます♪ |
[2020/11/08 09:31]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
