毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
【福島クッキングアンバサダー】
11月の食材は 会津コシヒカリ(米)です ![]() 会津コシヒカリ(米)を使って ごはん食パンを焼きました ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 薄力粉 50g 会津コシヒカリのご飯 80g お砂糖 8g お塩 2g オリーブオイル 10g 牛乳 80ml お水 50~70ml ドライイースト 3g ![]() ![]() ①材料全部をホームベーカリーにセットして パン生地コースで 一次発酵まで お願いします。 ②成形して パウンド型に入れて 温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③180度のオーブンで 20~25分焼きます。 ![]() ④型から出して 冷まします。 ![]() ご飯の甘みで、 しっとり・もっちりで 美味しいパンです ![]() ![]() 会津コシヒカリ(米) 福島県が誇る最高ランクのコシヒカリです ![]() ![]() 会津盆地特有の朝晩と昼の温度差が、 甘みのある良質な米を育てます ![]() 福島クッキングアンバサダー ごはん食パンで 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
お早うございます 会津コシヒカリのごはん食パン 美味しそう ありがとうございます |
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは~(^^)
ご飯の甘みで しっとり。もっちり。、 美味しいパンが 焼けました♪ |
[2020/11/17 16:54]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
--お米のパン--
お米のパン、もちもちしていて美味しそうです。
|
[2020/11/17 22:01]
URL | こままっち #-
[ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ
こんばんは(*^)(*^-^*)ゞ お米のパン🍞美味しそう\(^o^)/食感がどんな感じかなあ?楽しみです(*^^*)ふわふわで美味しそう(*^^*) |
[2020/11/17 23:22]
URL | みどれんじゃー #-
[ 編集 ]
--こままっちさんへ♪--
こままっちさん♪
こんにちは~(^^) コメントありがとうございます♪ ご飯の甘みで しっとり・もっちり、 美味しいパンですよ~~♪(^0^) |
[2020/11/18 09:07]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん、
こんにちは~♪ みどれんじゃーさんにも、 味わってもらいたいパンです(*^^*) よかったら、 作ってみて、ください♪(^v^) |
[2020/11/18 09:09]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
