fc2ブログ
キャロットシナモンベルギーワッフル♪
モニターで頂いた
GABANシナモン<パウダー>を使って
キャロットシナモンベルギーワッフル
作りました
IMG_2202_convert_20201126082225_convert_20201126083542.jpg
材料(6個分)
にんじん   40g
強力粉   75g
薄力粉   80g
お砂糖   10g
はちみつ  10g
塩麴    2g
バター   10g
オリーブオイル  5g
たまご  1個
牛乳   たまごと合わせて85ml
GABANシナモン<パウダー>  12ふりくらい
ドライイースト  2g
ザラメ糖   適量

作り方
①にんじんをすりおろしておきます。
②にんじんと、
ドライイーストまでの材料全部を
ホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
一次発酵までお願いします。
③生地を6等分して
ザラメ糖を小さじ1ずつ包んで
丸めます。
IMG_2199_convert_20201126082054_convert_20201126083613.jpg
④ビタントニオのワッフル型を予熱して
3分焼きます。
IMG_2200_convert_20201126082113_convert_20201126083557.jpg
⑤シナモンのいい香りで
焼きあがり~
IMG_2204_convert_20201126082204_convert_20201126083637.jpg
そのままでも美味しいし、
はちみつかけ、
粉糖かけ、
柿とにんじんのジャムのせ、
お好きなトッピングで食べても
美味しいよ
IMG_2209_convert_20201126082244_convert_20201126083525.jpg
にんじん嫌いなお子さんも
ベルギーワッフルにしたら、
パクパク食べちゃうよ

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

IMG_2207_convert_20201126082135_convert_20201126083652.jpg
ごちそうさまでした







スポンサーサイト



[2020/11/26 08:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<黒糖ミニ食パン♪ピザ―スト♪ | ホーム | ごはん食パン♪コールスローサラダサンド・チョコくるみトースト♪>>
コメント
----
ユウケイママさんへ、キャロットシナモンベルギーワッフル(*^^*)美味しそう\(^o^)/
ベルギーワッフル大好きです❤️
ニンジンが嫌いでも食べれますね(*^)(*^-^*)ゞ
[2020/11/28 15:04] URL | みどれんじゃー #- [ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは~(^0^)
ベルギーワッフル、
パンと一緒で手軽に作れちゃうんですよ~♪
にんじん入り♪おすすめです♪
[2020/11/28 15:26] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2953-f6a08cca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR