毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【福島クッキングアンバサダー】
12月の食材は。。。 ![]() ![]() ![]() ![]() 甘みと酸味のバランスが 絶妙なりんごです ![]() ![]() 蜜入りで、 とってもジューシーですよ~ ![]() ![]() りんごのコンポートを作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産 サンふじ(りんご) 2個 シナモンスティック 1個 白ワイン 60ml はちみつ 40g ![]() ①りんごの皮をむいて 耐熱容器に入れます。 ②シナモンスティック、 はちみつ、白ワインを入れて、 電子レンジ600wで 15分加熱します。 ③上下かえして、更に 電子レンジ600wで 15分加熱して 出来上がりです ![]() ![]() そのままでも、 ヨーグルトに入れても 美味しいですよ ![]() ![]() ![]() 県内では 県北地区、会津地方を中心に 栽培されています ![]() ![]() ![]() 甘みが強く 蜜入りが特徴です ![]() 「りんごを食べると医者いらず」ともいわれるように カリウムや食物繊維、 ![]() 体に良い成分が たくさん含まれています ![]() 福島クッキングアンバサダー 今日のパンは、 黒ごまミニ食パンです ![]() ![]() ![]() ペッタン ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
福島県産サンふじ♪りんごのコンポート 美味しそう 丁寧なレシピありがとうございます |
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは(^^)
福島県産のりんご とっても美味しいですよ~♪ (^0^) |
[2020/11/28 13:22]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ
こんにちは(*^)(*^-^*)ゞリンゴ🍎のコンポートみつが入っていて美味しそう\(^o^)/黒ごま食パンにハート❤️の焼き印かわいい💠ですね❤️食べたいなあ🎵 |
[2020/11/28 15:12]
URL | みどれんじゃー #-
[ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは~(^0^) 福島県産サンふじ♪ と~~~っても美味しいです(*^^*) ハートの焼き印、 楽しくって、たくさん押しちゃいました♪ |
[2020/11/28 15:32]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
