fc2ブログ
【福島クッキングアンバサダー】福島県産サンふじ♪りんごのコンポート♪
【福島クッキングアンバサダー】
12月の食材は。。。
福島県産サンふじ(りんご)です
IMG_2234_convert_20201128102048.jpg
サンふじは、
甘みと酸味のバランスが
絶妙なりんごです
IMG_2232_convert_20201128102027.jpg
蜜入りで、
とってもジューシーですよ~

福島県産サンふじ(りんご)を使って、
りんごのコンポートを作りました
IMG_2236_convert_20201128102124.jpg
材料(2人分)
福島県産 サンふじ(りんご)  2個
シナモンスティック   1個
白ワイン    60ml
はちみつ    40g

作り方
①りんごの皮をむいて
耐熱容器に入れます。
②シナモンスティック、
はちみつ、白ワインを入れて、
電子レンジ600wで
15分加熱します。
③上下かえして、更に
電子レンジ600wで
15分加熱して
出来上がりです
IMG_2238_convert_20201128102144.jpg
そのままでも、
ヨーグルトに入れても
美味しいですよ

福島県産 サンふじ(りんご)
IMG_2229_convert_20201128101943.jpg
県内では
県北地区、会津地方を中心に
栽培されています
福島県産の「サンふじ」は袋をかけず
太陽の光をたくさん浴びて
甘みが強く
蜜入りが特徴です
「りんごを食べると医者いらず」ともいわれるように
カリウムや食物繊維、
りんごポリフェノール、ビタミンなど
体に良い成分が
たくさん含まれています

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


今日のパンは、
黒ごまミニ食パンです
IMG_2219_convert_20201128102235.jpg
ハートの焼き印を
ペッタンペッタン
IMG_2221_convert_20201128102304.jpg
朝ごはん~
IMG_2240_convert_20201128102209.jpg
かぼちゃサラダサンド
柿とみかんのジャムサンド
ヨーグルト(りんごのコンポート)
コーヒー


ごちそうさまでした





スポンサーサイト



[2020/11/28 10:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<【福島クッキングアンバサダー】福島県産菌床しいたけの豆乳スープ♪塩こうじミルクハース♪ | ホーム | 黒糖ミニ食パン♪ピザ―スト♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
福島県産サンふじ♪りんごのコンポート
美味しそう
丁寧なレシピありがとうございます
[2020/11/28 12:41] URL | RYUJI SUGIMURA #.FTrCIao [ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは(^^)
福島県産のりんご
とっても美味しいですよ~♪
(^0^)
[2020/11/28 13:22] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ

こんにちは(*^)(*^-^*)ゞリンゴ🍎のコンポートみつが入っていて美味しそう\(^o^)/黒ごま食パンにハート❤️の焼き印かわいい💠ですね❤️食べたいなあ🎵
[2020/11/28 15:12] URL | みどれんじゃー #- [ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは~(^0^)
福島県産サンふじ♪
と~~~っても美味しいです(*^^*)
ハートの焼き印、
楽しくって、たくさん押しちゃいました♪
[2020/11/28 15:32] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/2955-d181e98d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |