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【福島クッキングアンバサダー】福島県産菌床しいたけの豆乳スープ♪塩こうじミルクハース♪
【福島クッキングアンバサダー】
12月の食材は。。。
福島県産菌床しいたけです

福島県産菌床しいたけを使って
しいたけの豆乳スープを作りました
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材料(2人分)
福島県産菌床しいたけ 3個
キャベツ   2枚
にんじん   20g
長ねぎ   5センチ
ブロッコリー 40g
お水    350ml
豆乳   100ml
顆粒だし 小さじ1
お味噌  大さじ1

作り方
①野菜を食べやすく
切っておきます。
②お鍋にお水と顆粒だしを入れて
福島県産菌床しいたけ、
にんじん、キャベツ、長ネギを入れて
5分くらい煮ます。
③ブロッコリーを入れて
2分くらい煮て、
お味噌で味付けします。
④豆乳を入れて
ひと煮だちしたら
出来上がりです
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お野菜のうま味と甘味、
豆乳のこくと甘味で
美味しいですよ
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福島県産菌床しいたけから
美味しいうま味も、
出ています
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福島県産菌床しいたけは、
肉厚でしっかりとした食べごたえがあります

「福島県産 菌床しいたけ」
菌床と呼ばれる培地を使用して
ハウス内で栽培されており、
一年中おいしいしいたけを
お楽しみいただけます

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

今日のパンは
塩こうじミルクハースです
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麹のいい香りで
焼きあがりました
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自家製ツナサンド
コールスローサラダサンド
ヨーグルト(りんごのコンポート)
コーヒー

ちょっと前に
塩こうじを
作ってました
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しばらく塩こうじパンや
塩こうじのお料理が
楽しめそうです
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ごちそうさまでした







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[2020/11/29 09:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
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コメント
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ユウケイママさんへ

こんばんは(*^)(*^-^*)ゞ
福島産のしいたけの豆乳スープ(*^^*)温かくて美味しそうですね(*^^*)
[2020/11/29 19:00] URL | みどれんじゃー #- [ 編集 ]
--おはようございます☺️--
おはようございます🎵
具だくさんなスープ
体にもすごく良さそうだし✨
美味しそうですね😍😍
もう寒くなってきたから
あったかいスープいいですよね✨

パンもかわいくて美味しそう💓
[2020/11/30 05:41] URL | ごんちゃん♪ #- [ 編集 ]
--ごんちゃん♪さんへ--
ごんちゃん♪さん♪
こんにちは~(^^)
あったかいスープ、
具だくさんで、お野菜の甘みが出て
とっても美味しかったです♪
ミルクハースって、可愛い形ですよね~♪
[2020/11/30 08:52] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさんへ
福島県産しいたけ。
肉厚で、と~っても美味しいです(^^)
美味しいスープが出来ました♪(*^-^*)
[2020/11/30 08:54] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
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