毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() 茨城県産ピーマンを使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 茨城県産ピーマン 840g オレンジジュース 330ml お砂糖 150g はちみつ 300g レモン汁 大さじ3 ![]() ①茨城県産ピーマンの ヘタをとって、 みじん切りにします。 ②耐熱ボールにピーマンのみじん切りと オレンジジュース・お砂糖・ はちみつ・レモン汁を入れて、 電子レンジ600wで 20分加熱します。 ![]() ③取り出して混ぜて、 更に電子レンジ600wで 20分加熱します。 ![]() ④ハンドブレンダーで なめらかにして、 お好みの固さになるまで 電子レンジで煮詰めます。 ![]() ⑤煮沸した保存瓶に入れて 出来上がりです ![]() ![]() ![]() お料理や、ドレッシングに使っても 美味しいですよ ![]() 茨城県産ピーマンを ![]() ![]() ![]() 茨城県産ピーマン 肉厚で柔らかな旬のピーマン ツヤがあって、色が濃くて、 苦みが少なく、甘味がありますよ ![]() 「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のパンは もち麦白ごまパン ![]() ![]() カット~ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
お早うございます 茨城県産ピーマン♪ピーマンジャム♪もち麦白ごまパン 美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます |
[2021/03/08 10:53]
URL | RYUJI SUGIMURA #.FTrCIao
[ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ
こんにちは(*^^*) ピーマンのジャムいい色で美味しそうですね(*^)(*^-^*)ゞ 作って常備したいですね(*^^*)いろいろ使えて便利ですね🤭 |
[2021/03/08 12:48]
URL | みどれんじゃー #-
[ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは(^^)
ピーマンジャム、 美味しいですよ~♪ |
[2021/03/08 16:38]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは(^^) お野菜のジャム、美味しいですよ~♪ ピーマンジャム、おすすめです(*^^*) |
[2021/03/08 16:40]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
