毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
![]() ![]() ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() 昭和天ぷら粉 黄金 120g 小麦粉 80g 茹でたもち麦 25g はちみつ 22g 塩レモンのペースト 3g バター 15g 牛乳 100ml お水 30~40ml ドライイースト 小さじ1 ![]() ①材料全部をホームベーカリーにセットして パン生地コースで 一次発酵まで お願いします。 ②パン生地を4等分して しずく型に伸ばします。 ![]() ③くるくる巻いて バターロールの成形にします。 ![]() ④温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ⑤200度のオーブンで 18~20分焼いて 出来上がりです ![]() ![]() 黄色く色づいて ふわふわ、 美味しいパンです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昭和天ぷら粉 黄金 天ぷらはもちろん、 パンやお菓子にも使えますよ ![]() ![]() 「昭和産業×レシピブログ」の ![]() 参加しています ![]() 「昭和天ぷら粉 黄金」を モニタープレゼントして頂きました ![]() 天ぷら粉活用料理レシピ ![]() ごちそうさまでした ![]() ![]() バターロールに使ったバターです ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
お早うございます もち麦天ぷら粉バターロール♪ 美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます |
[2021/03/17 10:09]
URL | RYUJI SUGIMURA #.FTrCIao
[ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ
こんにちは(*^^*) 天ぷら粉シリーズでまたまたバターロールですね(*^^*)美味しそうですね(*^)(*^-^*)ゞ |
[2021/03/17 13:12]
URL | みどれんじゃー #-
[ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは(^^)
もち麦と天ぷら粉を使って 美味しいパンが 焼けましたよ♪ |
[2021/03/17 16:57]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは~(^^) もち麦と天ぷら粉のパン とっても美味しかったので、 今日は、配合をかえて バターロールにしてみました(*^^*) バターのいい香りで とっても美味しかったです♪ |
[2021/03/17 17:00]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
