fc2ブログ
ビストロ電子レンジ科受講中~♪
ビストロくんが我が家にやってきて
週に1回のペースで
ビストロ電子レンジ科受講中です

レッスン1・レッスン2のお料理の記事は
こちらに載せてます→


レッスン3で作ったのが
グリル機能を使った
ささ身しそ巻きチーズ」です
IMG_0245_convert_20130709143231.jpg

シソを海苔に変えて
少々アレンジして作ってみました
2種類あって、
ささ身に海苔と梅肉とチーズをのせて巻いて
柿の種と黒ゴマを衣にしたのと(左側)、
もう1つは、ドライバジルをふって
ドライトマトのニンニク油漬けとチーズをのせて巻いて
ポテトチップスを衣にしました(右側)

和風とイタリアンのささ身チーズ巻きが出来ました

衣の食感が楽しくて
お菓子を使うのもいいなって思いました


衣に使ったのはこれ~
IMG_0243_convert_20130709144021.jpg


お料理を実践して、
出来上がりのお写真やアレンジしたレシピや作り方や質問などを
電子レンジ科のマイページにアップして
提出します。
提出すると
次の課題がこんな風に紹介されます。
IMG_0259_convert_20130709144350.jpg

数日後、担当の先生から
親切丁寧なお返事が届くんですよ
先日、レッスン1のお返事を頂いたのですが、
しっかり私のお料理を見てくれて
いい所を褒めてくださり、
1つ1つ質問に答えてくれました。
不安だった部分も、スッキリ解決する事が出来ました


レッスン4のレンジ機能を使った
肉味噌たっぷりマーボー豆腐」も
作りましたよ~
IMG_0324_convert_20130709145157.jpg

本格マーボー豆腐が
電子レンジだけで出来ちゃうんです
これは、ホントびっくり感動でしたよ~~

IMG_0339_convert_20130709145505.jpg
ピリリとカラうまなので、
ご飯がすすんだ~~


無事に提出も終わりましたよ
IMG_0340_convert_20130709145718.jpg
次回の「海鮮チヂミ」も
受講が楽しみです


学生証とバッチが届いて
テンションも上がります
IMG_0345_convert_20130709150146.jpg
”学生”って響き
なんだか くすぐったい




スポンサーサイト



[2013/07/09 14:50] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ミルク食パンでハンバーグサンドのワンプレート朝ごはん♪ | ホーム | レーズンと黒糖粒ジャムの食パン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/307-f44945b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |