毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【スパイスアンバサダー】
4月の投稿テーマは スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう ![]() <おかず・スープ編>です ![]() ピロシキを焼きました ![]() ![]() ウクライナ・ベラルーシ・ロシアの三国では、 パン生地、折りパイ生地、練りパイ生地などがあって、 具も、お肉・お魚・ゆで卵・野菜・フルーツなど、 日本のお惣菜パン・菓子パンのように いろんな種類があるそうです ![]() 日本のパン屋さんでは、 ひき肉メインの具で パン粉を付けて揚げたものを よく見ますね ![]() ![]() ![]() ピロシキ生地 強力粉 200g お塩 小さじ1/4 はちみつ 20g オリーブオイル 15g 牛乳 60ml お水 60~70ml ドライイースト 小さじ1 フィリング ツナ缶 1缶 玉ねぎ 30g 長ネギ 10g ピーマン 10g えのき 10g ブロッコリー 10g 片栗粉 小さじ1 トマトケチャップ 大さじ1 お塩 適宜 GABANナツメグ<パウダー> 適宜 GABANブラックペパー<パウダー> 適宜 GABANパプリカ<パウダー> 適宜 GABANガラムマサラ<パウダー> 適宜 GABANあらびきガーリック 適宜 GABANバジル 適宜 クリームチーズ 15g レーズン 好きなだけ 焼く前に塗るオリーブオイル 少々 ![]() ①ピロシキ生地の材料を ホームベーカリーにセットして パン生地コースで 捏ねます。 ②たまねぎ・長ねぎ・ ピーマン・えのき・ ブロッコリーを みじん切りにして 耐熱容器に入れて 電子レンジ600wで 3分加熱します。 ③ツナ缶と トマトケチャップ~バジルまでの材料を入れて よく混ぜて、 更に電子レンジ600wで 2分加熱します。 ![]() ④ピロシキ生地を4等分して 3つに、ツナの具を、 1つに、クリームチーズとレーズンを 包みます。 ![]() ⑤温かい場所で 2次発酵させて、 オリーブオイルを ハケでぬって、 200度のオーブンで 20~25分焼きます。 ![]() サックリ、アツアツ~ ![]() ![]() スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントして頂きました ![]() ![]() ![]() スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021 ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
ピロシキ 美味しそうですね 素晴らしいレシピありがとうございます |
[2021/04/08 12:11]
URL | RYUJI SUGIMURA #.FTrCIao
[ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは~(^^)
ピロシキ、とっても 美味しく出来ました♪ |
[2021/04/08 17:33]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ
ピロシキ美味しそうですね(*^)(*^-^*)ゞ |
[2021/04/09 13:47]
URL | みどれんじゃー #-
[ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは~(^^) ピロシキとっても美味しいですよ~(*^0^*) |
[2021/04/09 16:37]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
