毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() タカラ本みりんを使って ![]() を焼きました ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 小麦粉 50g タカラ本みりん 22g お塩 2g オリーブオイル 12g 豆乳 60ml お水 70~90ml ドライイースト 小さじ1 ![]() ①材料全部を ホームベーカリーにセットして パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ②4等分して丸めて 温かい場所で 30分くらい2次発酵させます。 ![]() ③クープを入れて 180度のオーブンで 20~25分焼いて 出来上がりです ![]() ![]() お料理以外でも 本みりんは、使えますよ ![]() 「宝酒造×レシピブログ」の ![]() 参加しています ![]() タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」を ![]() ![]() ![]() 本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさんへ
こんにちは(*^^*) 豆乳白ごま本みりんのパンめっちゃ⤴️⤴️ふわふわですね(*^)(*^-^*)ゞパンにみりんを使う発想がなかったのでびっくりしました⤴️でもみりんは照りとか甘味があるから❗バッチリ合うのですね‼️ありがとうございます(*^^*)勉強になりました(*^^*) |
[2021/04/26 09:30]
URL | みどれんじゃー #-
[ 編集 ]
----
ユウケイママさん
お早うございます 豆乳白ごま本みりんパン 美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます |
[2021/04/26 10:44]
URL | RYUJI SUGIMURA #TWJYcbUo
[ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは~(^^) 本みりん。 パンの甘味に使えちゃうんですよ~♪ せっかくモニタープレゼントしていただいたので いろんな使い方にチャレンジしたいと 思っています(*^^*) |
[2021/04/26 17:33]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは(^^)
本みりんを使ったパン、 美味しく出来ましたよ~♪ |
[2021/04/26 18:12]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
