fc2ブログ
豆乳白ごま本みりんパン♪
モニターで頂いた
タカラ本みりんを使って
豆乳白ごま本みりんパン
を焼きました
IMG_4382_convert_20210426083306.jpg
材料(4個分)
強力粉   150g
小麦粉   50g
タカラ本みりん 22g
お塩  2g
オリーブオイル  12g
豆乳  60ml
お水  70~90ml
ドライイースト 小さじ1

作り方
①材料全部を
ホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
一次発酵までお願いします。
②4等分して丸めて
温かい場所で
30分くらい2次発酵させます。
IMG_4374_convert_20210426083220.jpg
③クープを入れて
180度のオーブンで
20~25分焼いて
出来上がりです
IMG_4381_convert_20210426083344.jpg
お料理以外でも
本みりんは、使えますよ

「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」を
モニタープレゼントして頂きました
IMG_4376_convert_20210426083245.jpg

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ



IMG_4392_convert_20210426083456.jpg
朝ごはん~
IMG_4393_convert_20210426083427.jpg
ポテトコーンごまマヨサラダサンド
いちごジャム・グラノーラサンド
ヨーグルト(ブルーベリージャム)
コーヒー







EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→


スポンサーサイト



[2021/04/26 08:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<チーズ・イン・ダッチブレッド♪ | ホーム | ハムマヨコーンパン♪>>
コメント
----
ユウケイママさんへ
こんにちは(*^^*)
豆乳白ごま本みりんのパンめっちゃ⤴️⤴️ふわふわですね(*^)(*^-^*)ゞパンにみりんを使う発想がなかったのでびっくりしました⤴️でもみりんは照りとか甘味があるから❗バッチリ合うのですね‼️ありがとうございます(*^^*)勉強になりました(*^^*)
[2021/04/26 09:30] URL | みどれんじゃー #- [ 編集 ]
----
ユウケイママさん
お早うございます
豆乳白ごま本みりんパン
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
[2021/04/26 10:44] URL | RYUJI SUGIMURA #TWJYcbUo [ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは~(^^)
本みりん。
パンの甘味に使えちゃうんですよ~♪
せっかくモニタープレゼントしていただいたので
いろんな使い方にチャレンジしたいと
思っています(*^^*)
[2021/04/26 17:33] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは(^^)
本みりんを使ったパン、
美味しく出来ましたよ~♪
[2021/04/26 18:12] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3098-21cb29bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |