fc2ブログ
【スパイスアンバサダー】シナモンバナナのマリトッツォ♪
【スパイスアンバサダー】
5月の投稿テーマは
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう
<主食編>です

GABANシナモン<パウダー>
を使って
シナモンバナナのマリトッツォを
作りました
IMG_4639_convert_20210512101229.jpg
材料(2人分)
パン生地
 強力粉  150g
 小麦粉  50g
 バター  30g
 お砂糖  20g
 はちみつ 5g
 お塩  2g
 豆乳  100ml
 お水  50~70ml
 ドライイースト 小さじ1
生クリーム  100ml
グラニュー糖 15g
GABANシナモン<パウダー> 適量
バナナ  半分

作り方
①パン生地の材料を
ホームベーカリーにセットして
一次発酵まで
お願いします。
②パン生地を四等分して
丸めて、
温かい場所で
二次発酵させます。
IMG_4623_convert_20210512101147.jpg
③180度のオーブンで
15~20分焼きます。
IMG_4626_convert_20210512101259.jpg
④生クリームにお砂糖と
GABANシナモンを5ふりくらい入れて
しっかりめに泡立てます。
バナナをスライスしておきます。
⑤パン冷めたら切り目を入れて
生クリームを詰めて
バナナを埋め込んで
GABANシナモンをふって
出来上がりです
IMG_4640_convert_20210512101207.jpg
冷やして食べても
美味しいよ
IMG_4629_convert_20210512101327.jpg
マリトッツォ
イタリアのローマ発祥 のスイーツパンで、
パンの間にたっぷりのクリームが挟まれているのが
特徴的です。
名前の由来は「marito (マリート)」で、
イタリア語では夫という意味 があるそうです

GABANシナモンとバナナで
アレンジして作ってみました

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索





EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→






リビング福島の地域特派員をしています

ボリューム満点パスタセット1000円
イタリアンレストラン「ラ・フーガ」さんを
紹介しています

よかったら見てください→

スポンサーサイト



[2021/05/12 10:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<【福島クッキングアンバサダー】福島県産さやえんどうのオープンオムレツ♪お花編みパン | ホーム | 【スパイスアンバサダー】シナモンレーズンロール♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
シナモンバナナのマリトッツォ
美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
[2021/05/12 12:56] URL | RYUJI SUGIMURA #TWJYcbUo [ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは(^^)
シナモンバナナのマリトッツォ。
と~っても美味しく出来ました♪
[2021/05/12 15:01] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ
こんにちは(*^^*)
シナモンバナナのマリトッツォふわふわで美味しそうですね(*^)(*^-^*)ゞ
食べたいなあ✨
[2021/05/15 17:22] URL | みどれんじゃー #- [ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪こんにちは♪
シナモンバナナのマリトッツォ。
と~っても美味しかったです(*^^*)
流行りのマリトッツォ。
作って食べられて、
幸せでした~~(*^0^*)
[2021/05/16 08:49] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3114-426fa801
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |