もちっふわっなスパイシーカレーチヂミ★2種類のレーズンパン
モニターで頂いた
GABANレッドペッパー
夏にはピッタリ、
スパイシーなチヂミを作ったよ~

もちっふわっなスパイシーカレーチヂミ
IMG_0405_convert_20130714080022.jpg


材料(2枚分)

ニンジン       100g
ピーマン(小3個)   80g
パクチー       好きなだけ
ごま油       適量

・生地
 ジャガイモ(大1個)  300g
 白玉粉        50g
 小麦粉        50g
 顆粒だし      小さじ1/2
 お塩        小さじ1/2
 カレ-粉        小さじ2
 GABANレッドペパー    10ふりくらい
 お水         50mlくらい


作り方

① ニンジンとピーマンは細ぎりにして
  パクチーは茎をとっておきます。

② ボールにじゃがいもをすりおろして
  材料を順番に入れていって混ぜます。
  お水は生地の固さを調節しながら入れます。

③ ニンジン・ピーマン・パクチーを入れて混ぜます。

④ ビストロのグリル皿にごま油をぬって
  半量のせて薄く伸ばして、
  上からごま油をかけて
  10分蒸し焼きにします。
(フライパンにごま油をひいて、焼いてもOKです。)


しっかり味つけしてあるので
そのままでパクパク美味しいですよ
レッドペパーがなり効いてますよ
カレーのスパイシーさと、パクチーの独特の香りが
いい感じ~
1杯
いっぱい
飲みたくなっちゃうよ

じゃがいものすりおろしでふわっと、
白玉粉でもちっと、
食感もおすすめなスパイシーチヂミです


頂いたスパイスセットはこちら~
IMG_0372_convert_20130714092716.jpg




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今日のパンは
レーズンのパンが2種類~
IMG_0382_convert_20130714083427.jpg
レーズンとクリームチーズを包んで
トップをハサミでチョッキンして
グラニュー糖をふって焼いた
クリチシュガーレーズン

生地を伸ばして
シナモンシュガーをふって、
レーズンを巻き巻きして
くるりん成形して焼いた
シナモンシュガーレーズン


レーズンのパンが食べたかったので
2種類食べて、満足なのでした


     
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[2013/07/14 08:22] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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コメント
--こんにちは~♪--
こちらに伺ったら、カレーのいい香りにも誘われちゃった~(^◇^)
カレー味のチヂミ☆パクチーが入ったりして、
とってもアジアンティストな雰囲気~♪
カレーが食欲そそりますよね~(^◇^)
パクチーはお好きなだけ…となっていたので
うちは軽く香るくらいにしたいなぁ~(⌒-⌒; )
ママさんはパクチーお好きなんですね~?
みんなも??
レッドペッパー、まだ未体験なので、
是非ママさんのチヂミ頂きたいなぁ~(*^。^*)
[2013/07/14 09:16] URL | chibita-mama #- [ 編集 ]
--*mamaさんへ*--
mamaさん、こんにちは~v-290
今日は、こちらにもありがとうです~v-343
夏は、カレーだったり、
スパイシーだったりするのが
美味しい季節ですよね~v-291
パクチー。
結構たっくさん入れちゃったけど、
大丈夫でしたよv-426
「辛い辛いv-357
ヒィーヒィー言いながら
食べてましたv-411
実は、もう1種類チヂミを焼いていて
そちらは、海鮮チヂミだったので、
交互に食べて、
辛さをリセットしてましたv-410
海鮮チヂミは、
ビストロのレッスンなので
また改めて記事にしま~すv-290
[2013/07/14 09:35] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
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