fc2ブログ
米粉の黒ゴマダッチブレッド♪ベイクドチーズケーキ♪
ダッチブレッド好きですか~

バリッバリなダッチ生地が魅力で
中のとろりチーズが美味しい大好きなパンです
IMG_0420_convert_20130716085958.jpg
黒ゴマ入りのハードパン生地に
クリームチーズを包んで成形、
発酵後に、米粉で作ったダッチ生地をかけて
高温で焼き上げました

米粉のダッチ生地のレシピは
こちらに載せてます→


黒ゴマとチーズって合うよね~
美味しかった~~



黒ゴマのプチフランスもあるよ
IMG_0424_convert_20130716091414.jpg
マフィン型でコロンと可愛く焼けた~









昨日作ったベイクドチーズケーキ
IMG_0426_convert_20130716090022.jpg
スクエア型で
いつもと違うレシピで適当に作ってみたら
なんだかいい感じに美味しくできたので
あとで、レシピにしておこうと思います

  追記
  オレンジnetのごはんフォト日記に
  レシピに載せました→



カット~
IMG_0428_convert_20130716090114.jpg
下に敷いてるのはなんだと思う



正解は、これ~~
IMG_0425_convert_20130716091438.jpg
”オールレーズン”
昔からある懐かしいお菓子ですよね~
大袋入りは、最近なのかな





スポンサーサイト



[2013/07/16 09:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ビストロ電子レンジ科レッスン5♪(^0^)ノ | ホーム | 夏野菜たっぷりチリパウダー風味のラタトゥイユ♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/314-5a7c7e62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |