fc2ブログ
ビストロ電子レンジ科レッスン5♪(^0^)ノ
ビストロ電子レンジ科を受講しています


レッスン1・2の記事はこちら→

レッスン3・4の記事はこちら→


レッスン5
ビストロくんの「蒸し・蒸し焼き機能」を使った
海鮮チヂミを作りました
IMG_0400_convert_20130716161608.jpg
じゃがいものすりおろしと白玉粉の生地が
もちもち、ふわふわで、
とっても美味しいの~


簡単で美味しいタレの作り方も
教えてもらいました


ビストロくんのグリル皿に生地を広げて
下からの高温と上からのスチームで焼きあがるから
ひっくり返さなくていいんですよ




ビストロ電子レンジ科の受講キャンペーンで
オイシックスさんの食材が
届きました~
IMG_0360_convert_20130716162231.jpg
豚肉・カブ・ピーマン・ミニトマト
ズッキーニ・赤パプリカ・黄パプリカ
タマネギ・ニンニク・アボカド・エリンギ
パクチー・フレッシュバジル

ありがたい嬉しいプレゼントです~




美味しかったレッスン1の
サーモンけんちん焼きの復習もしましたよ
IMG_0363_convert_20130716162337.jpg
レッスンで習ったお料理は
どれも美味しいので、
うちの定番にしたいな



レッスン5の課題提出をして
次回はいよいよ卒業課題です
IMG_0407_convert_20130716163123.jpg
わくわくします~~




スポンサーサイト



[2013/07/16 16:33] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<チリパウダー鶏ハムのベーグルサンド♪ | ホーム | 米粉の黒ゴマダッチブレッド♪ベイクドチーズケーキ♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/315-abe06ca8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |