毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
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![]() GABANチリパウダーを使って ピリリとスパイシーな鶏ハムを作ったよ ![]() ![]() 3種類の鶏ハム ![]() ![]() ![]() 鶏ムネ肉 3枚 塩麹 大さじ3 お砂糖 小さじ1 GABANチリパウダー 適量 黒コショウ 適量 ![]() ① 鶏ムネ肉に塩麹とお砂糖をふって よく馴染ませて、 ビニール袋に入れて30秒くらいもみ込んで ![]() ② ラップに鶏肉をおいて、1枚はそのまま、 1枚にチリパウダー、1枚に黒コショウをかけて、 ハムのように形をととのえて、 くるくる巻きます。 ③ 沸騰したたっぷりのお湯に ラップのまま入れて5分くらい茹でます。 ④ そのまま1~2時間放置して冷まします。 ⑤ 取り出して、ラップをはずしてカットして出来あがり ![]() サンドにしても美味しいよ ![]() ![]() ピリリとスパイシーなチリパウダーの鶏ハムは ![]() ![]() スパイスで食欲出るもんね、 もりもり食べて元気になっちゃうよ ![]() おつまみにしたら ビール ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」 レシピモニター参加中です ![]() スタミナメニューの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日の朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() 千切りキャベツに ![]() チリパウダーの鶏ハムを2枚のせて ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() シナモンと ![]() ![]() ![]() ![]() レーズンを巻き巻きして成形しました ![]() カットして、クリームチーズをぬって食べました ![]() ![]() レーズンたっぷりで美味しい~ ![]() 成形後で、大きさ比較 ![]() 分かるかな ![]() ![]() スポンサーサイト
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