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チリパウダー鶏ハムのベーグルサンド♪
モニターで頂いた
GABANチリパウダーを使って
ピリリとスパイシーな鶏ハムを作ったよ

チリパウダー・黒コショウ・プレーン
3種類の鶏ハム
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材料(鶏ハム3本分)

鶏ムネ肉     3枚
塩麹      大さじ3
お砂糖     小さじ1
GABANチリパウダー   適量
黒コショウ       適量


作り方

① 鶏ムネ肉に塩麹とお砂糖をふって
  よく馴染ませて、
  ビニール袋に入れて30秒くらいもみ込んで
  冷蔵庫で5時間くらい(一晩)おきます。

② ラップに鶏肉をおいて、1枚はそのまま、
  1枚にチリパウダー、1枚に黒コショウをかけて、
  ハムのように形をととのえて、
  くるくる巻きます。

③ 沸騰したたっぷりのお湯に
  ラップのまま入れて5分くらい茹でます。

④ そのまま1~2時間放置して冷まします。

⑤ 取り出して、ラップをはずしてカットして出来あがり



サンドにしても美味しいよ
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ピリリとスパイシーなチリパウダーの鶏ハムは
夏にはピッタリですね
スパイスで食欲出るもんね、
もりもり食べて元気になっちゃうよ


おつまみにしたら
ビールがすすんじゃうね

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今日の朝ごはん~
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ベーグルをカットして
千切りキャベツにマヨネーズをかけて
チリパウダーの鶏ハムを2枚のせて
ポテト&コーンのサラダとゆでたまごスライスに
フレッシュバジルをのせてサンド



ベーグルの焼き上がり~
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シナモンとレーズンの大きなベーグルもあるよ~
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シナモンシュガーをふって、
レーズンを巻き巻きして成形しました
カットして、クリームチーズをぬって食べました
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レーズンたっぷりで美味しい~



成形後で、大きさ比較
分かるかな
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[2013/07/17 09:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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