fc2ブログ
あらびきガーリックチキンサンド♪
モニターで頂いた
GABANあらびきガーリックを使って
あらびきガーリックチキンのサンドを作ったよ
IMG_0477_convert_20130720075648.jpg


あらびきガーリックチキン

材料(4人分)


鶏肉        2枚(300g×2)
塩麹        小さじ1
お醤油       大さじ2
ショウガのすりおろし  大さじ1
お酒        大さじ1
GABANあらびきガーリック   適量



作り方

① 鶏肉を大きさをそろえて切ります。

② ビニール袋に入れて、
  塩麹・お醤油・お酒・ショウガのすりおろしを入れて
  もみ込んで、冷蔵庫で30分くらいおきます。

③ オーブンのグリル皿に並べて、
  鶏肉の上にたっぷりと
  GABANあらびきガーリックをふって
  20分焼いて出来上がり

あらびきの粒々なガーリックが
香りも食感もいい感じです


昨日のお夕飯ではご飯で、
今日の朝ごはんではパンで食べたけど
どっちにも合いますよ
IMG_0478_convert_20130720083640.jpg
ミルク食パンをカットして
お隣の奥さんが「採りたてだよ」って
持って来てくれたキュウリのスライスに
マヨネーズをかけて
あらびきガーリックチキンをのせてサンド




この食パンに、
お顔が描いてあるの分かったかな
IMG_0472_convert_20130720080008.jpg
LINEの”あのコ”を描いてみました


焼く前はこんな感じ~
IMG_0470_convert_20130720080405.jpg


横から見たら
普通のお山食パン~
IMG_0471_convert_20130720085730.jpg
しっかり釜伸び
ルンルンです


【レシピブログ】の
「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
レシピモニター参加中


スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ









この間、ケイのバスケ部にパンの差し入れとした時、
ママ友さんが
「”パンウォーマー”使わないからよかったら使って~」って
頂いちゃいました
IMG_0460_convert_20130720084950.jpg
お皿にパンを置いて
電子レンジでチーンすると
しっとりふかふかパンになるんですよ~



スポンサーサイト



[2013/07/20 08:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<オレンジページ(8/2号)発売中~♪ | ホーム | よもぎあんぱん*よもぎ黒ゴマパン>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/319-841aacbb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |