毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
8月〜9月のテーマは 食卓で旅気分を楽しもう 暑さに負けない、 世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>です ![]() ![]() ![]() ![]() かぼちゃ 70g 小麦粉 140g ベーキングパウダー 6g たまご 2個 砂糖 40g はちみつ 45g オリーブオイル 60g 豆乳 80g GABANシナモン<パウダー> 6ふり ガムシロップ 1個 ![]() ①かぼちゃを 1センチ角にカットして、 ラップをして、 電子レンジ600wで 2分加熱します。 ![]() ②フォークで、 マッシュします。 ![]() ③小麦粉とベーキングパウダーを 合わせてふるっておきます。 ④ボールにたまごと砂糖を入れて、 3分くらい泡立てます。 はちみつ・オリーブオイル・ かぼちゃ・豆乳・シナモン・ 粉類の順番にいれて、 その都度よく混ぜます。 ⑤オーブンシートを敷いたパウンド型にいれて、 170度のオーブンで45分焼きます。 ![]() ⑥温かいうちに、 ガムシロップを 全体にぬります。 ![]() ⑦冷めたら カットして食べましょう。 ![]() ⑧冷やして しっとりさせても 美味しいですよ。 ![]() パウンドケーキ 小麦粉・バター・砂糖・卵を それぞれ1「ポンド (pound)」ずつ使って作ることから 「パウンド」ケーキと名づけられました。 仏ブルターニュ地方、イギリス発祥の家庭向けのケーキです。 シナモンとかぼちゃを入れて、 アレンジしてみました ![]() 世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索 EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() 8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として 継続して活動することになりました ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
お早うございます かぼちゃ・シナモンのパウンドケーキ 美味しそうです 丁寧なレシピありがとうございます |
--スギムラリュウジさんへ--
こんにちは(^^)
パウンドケーキ美味しく出来ました♪ |
[2021/08/25 09:11]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
