毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
「福島クッキングアンバサダー」
9月の食材は 福島県産幸水(梨)です ![]() 福島県産幸水(梨)を使って ![]() を焼きました ![]() ![]() ![]() 強力粉 100g はちみつ 8g お塩 1g オリーブオイル 5g 豆乳 1/8カップ 水 1/4カップ ドライイースト 小さじ1/2 福島県産 (幸水)梨 1/2個 クリームチーズ 適量 とろけるチーズ 適量 はちみつ 小さじ2 ブラックペパー 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストを ホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ②パン生地を2等分して、 丸めて麺棒でのばして、 ピザカッターでまわりを カットします。 ![]() ③外側の輪を伸ばして2重にして、 ねじりながら重ねて カップパン成形にします。 ![]() ④梨・クリームチーズ・とろけるチーズをのせて、 2次発酵させて、 はちみつ・ブラックペパーを ふります。 ![]() ⑤200度のオーブンで 20~25分焼きます。 ![]() 甘いとしょっぱいのコラボパン、 美味しいですよ ![]() ![]() 「福島県産幸水(梨)」 ![]() 水はけのよい土壌など 栽培に適した自然環境で育った梨は 非常にみずみずしく 夏バテ、疲労回復に効果的です ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 豆乳食パン ![]() ![]() 朝ごはん ![]() ![]() ごちそうさまでした ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() 8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として 継続して活動することになりました ![]() 「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中! スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
