fc2ブログ
★福島クッキングアンバサダー★梨とチーズのハニーペッパーパン
福島クッキングアンバサダー
9月の食材は
福島県産幸水(梨)です

福島県産幸水(梨)を使って
梨とチーズのハニーペッパーパン
を焼きました
IMG_6957_convert_20210828174252.jpg
材料(2人分)
強力粉 100g
はちみつ 8g
お塩 1g
オリーブオイル 5g
豆乳 1/8カップ
水 1/4カップ
ドライイースト 小さじ1/2
福島県産 (幸水)梨 1/2個
クリームチーズ 適量
とろけるチーズ 適量
はちみつ 小さじ2
ブラックペパー 適量

作り方
①強力粉~ドライイーストを
ホームベーカリーにセットして、
パン生地コースで
一次発酵までお願いします。
②パン生地を2等分して、
丸めて麺棒でのばして、
ピザカッターでまわりを
カットします。
IMG_6948_convert_20210828174314.jpg
③外側の輪を伸ばして2重にして、
ねじりながら重ねて
カップパン成形にします。
IMG_6951_convert_20210828174332.jpg
④梨・クリームチーズ・とろけるチーズをのせて、
2次発酵させて、
はちみつ・ブラックペパーを
ふります。
IMG_6953_convert_20210828174350.jpg
⑤200度のオーブンで
20~25分焼きます。
IMG_6962_convert_20210828174408.jpg
甘いとしょっぱいのコラボパン、
美味しいですよ
IMG_6963_convert_20210828174424.jpg

「福島県産幸水(梨)」

温暖な気候と豊かな水、
水はけのよい土壌など
栽培に適した自然環境で育った梨は
非常にみずみずしく
夏バテ、疲労回復に効果的です

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


豆乳食パン
IMG_6960_convert_20210828174445.jpg
朝ごはん
IMG_6974_convert_20210828174501.jpg
ごちそうさまでした


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→

8月1日より「EATPICKアンバサダー1期生」として
継続して活動することになりました


「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中!



スポンサーサイト



[2021/08/28 17:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<もち麦ミニ食パン♪ | ホーム | 梨パフェ作りました♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3220-2990be7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |