毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
☆スパイスアンバサダー☆
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 150g 小麦粉 50g はちみつ 15g お塩 2g オリーブオイル 10g ドリンクヨーグルト(プレーン) 100g 牛乳 45g ドライイースト 小さじ1 GABANシナモン 適量 クリームチーズ 35g レモンジャム 35g 粉糖 10g ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで 一次発酵まで捏ねます。 ②パン生地を伸ばして、 GABANシナモンを 全体にかけます。 ![]() ③くるくる巻いて、 とじめをしっかりとじます。 ![]() ④1/4にカットします。 ![]() ⑤牛乳パックセルクルに入れて、 二次発酵させます。 ![]() ⑥180度のオーブンで、 20分焼きます。 ![]() ⑦クリームチーズ・レモンジャム・粉糖を混ぜて、 レモンアイシングを作ります。 ![]() ⑧シナモンロールにかけて、 出来上がりです。 ![]() レモンアイシングが爽やかで 美味しいよ ![]() ![]() シナモンロール ![]() シナモンロールはアメリカのパンとして 広く知られている存在ですが、 発祥はスウェーデンだと言われています。 世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索 EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
