fc2ブログ
☆スパイスアンバサダー☆レモンアイシングのシナモンロール♪
☆スパイスアンバサダー☆
モニターで頂いた
シナモン(パウダー)を使って、
シナモンロールを焼いて、
レモンアイシングをかけました
IMG_7912_convert_20211005100654.jpg
材料(2人分)
強力粉 150g
小麦粉 50g
はちみつ 15g
お塩 2g
オリーブオイル 10g
ドリンクヨーグルト(プレーン) 100g
牛乳 45g
ドライイースト 小さじ1
GABANシナモン 適量
クリームチーズ 35g
レモンジャム 35g
粉糖 10g

作り方
①強力粉~ドライイーストまでの材料を
ホームベーカリーにセットして、
パン生地コースで
一次発酵まで捏ねます。
②パン生地を伸ばして、
GABANシナモンを
全体にかけます。
IMG_7902_convert_20211005100525.jpg
③くるくる巻いて、
とじめをしっかりとじます。
IMG_7905_convert_20211005100545.jpg
④1/4にカットします。
IMG_7907_convert_20211005100604.jpg
⑤牛乳パックセルクルに入れて、
二次発酵させます。
IMG_7910_convert_20211005100621.jpg
⑥180度のオーブンで、
20分焼きます。
IMG_7913_convert_20211005100637.jpg
⑦クリームチーズ・レモンジャム・粉糖を混ぜて、
レモンアイシングを作ります。
IMG_7919_convert_20211005100730.jpg
⑧シナモンロールにかけて、
出来上がりです。
IMG_7916_convert_20211005100713.jpg
レモンアイシングが爽やかで
美味しいよ
IMG_7923_convert_20211005100807.jpg
シナモンロール
IMG_7922_convert_20211005100749.jpg
シナモンロールはアメリカのパンとして
広く知られている存在ですが、
発祥はスウェーデンだと言われています。

世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索



EATPICKアンバサダーの活動をしています


EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→

スポンサーサイト



[2021/10/05 10:18] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<いんげんと昆布のキンピラ♪ミニ食パン♪ | ホーム | まぐろのストロガノフ♪白ごまパン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3258-b5383b7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |