fc2ブログ
福島クッキングアンバサダー♪福島県産菌床しいたけ♪塩しいたけ♪もち麦食パン♪
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた
福島県産菌床しいたけを使って
塩しいたけを作りました
IMG_8785_convert_20211107101213.jpg
材料(2人分)
福島県産菌床しいたけ 2パック
お塩 小さじ1.5
顆粒だし 小さじ1
IMG_8776_convert_20211107103948.jpg

作り方
①肉厚でしっかり食べ応えがある
福島県産菌床しいたけです
IMG_8780_convert_20211107101307.jpg
②スライスにカットして、
耐熱容器に入れます。
IMG_8778_convert_20211107101412.jpg
③お塩と顆粒だしを加えて、
フタかラップをして
電子レンジ600wで3分加熱します。
IMG_8782_convert_20211107101531.jpg
④一度取り出して、
上下返すように混ぜて、
更に電子レンジ600wで
2分加熱します。
IMG_8787_convert_20211107101508.jpg
IMG_8784_convert_20211107103225.jpg
そのまま食べても美味しいし、
アレンジしても
使えますよ
IMG_8798_convert_20211107101607.jpg
オリーブオイルをかけて
バジルをふって
洋風おつまみに・・・
IMG_8821_convert_20211107101628.jpg
電子レンジ加熱してマッシュしたじゃがいもと
マヨネーズとバジルを混ぜて
塩しいたけポテトサラダに、、、
IMG_8828_convert_20211107101652.jpg
塩しいたけポテトサラダサンド


「福島県産菌床しいたけ」
IMG_8755_convert_20211107101239.jpg
菌床と呼ばれる培地を使用してハウス内で栽培されており
一年中おいしいしいたけをお楽しみいただけます。



福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ



今日のパンは
もち麦食パン
IMG_8769_convert_20211107101348.jpg

IMG_8824_convert_20211107101711.jpg
朝ごはん~
IMG_8830_convert_20211107101733.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

スポンサーサイト



[2021/11/07 10:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<福島クッキングアンバサダー♪福島県産にら♪にらと昆布のおひたし♪黒糖パン♪ | ホーム | 白ごまミニ食パン♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
福島県産菌床しいたけを使って
塩しいたけを作りました
美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます
[2021/11/07 12:33] URL | スギムラリュウジ #TWJYcbUo [ 編集 ]
--スギムラリュウジさんへ--
こんにちは(^^)
塩しいたけ。
簡単で美味しいですよ♪
アレンジしても、
使いやすいです(^^)
[2021/11/07 13:07] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3291-e61d0a62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |