毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
「福島クッキングアンバサダー」
![]() 福島県産菌床しいたけを使って ![]() ![]() ![]() ![]() 福島県産菌床しいたけ 2パック お塩 小さじ1.5 顆粒だし 小さじ1 ![]() ![]() ①肉厚でしっかり食べ応えがある 福島県産菌床しいたけです ![]() ![]() ②スライスにカットして、 耐熱容器に入れます。 ![]() ③お塩と顆粒だしを加えて、 フタかラップをして 電子レンジ600wで3分加熱します。 ![]() ④一度取り出して、 上下返すように混ぜて、 更に電子レンジ600wで 2分加熱します。 ![]() ![]() そのまま食べても美味しいし、 アレンジしても 使えますよ ![]() ![]() オリーブオイルをかけて バジルをふって 洋風おつまみに・・・ ![]() 電子レンジ加熱してマッシュしたじゃがいもと ![]() 塩しいたけポテトサラダに、、、 ![]() ![]() 「福島県産菌床しいたけ」 ![]() 菌床と呼ばれる培地を使用してハウス内で栽培されており 一年中おいしいしいたけをお楽しみいただけます。 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは もち麦食パン ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
福島県産菌床しいたけを使って 塩しいたけを作りました 美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます |
--スギムラリュウジさんへ--
こんにちは(^^)
塩しいたけ。 簡単で美味しいですよ♪ アレンジしても、 使いやすいです(^^) |
[2021/11/07 13:07]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
