毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた 福島県産にらを使って にらとチーズのカップパン を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産にら 1束 強力粉 170g 小麦粉 30g 片栗粉 5g 白ごま 20g 塩 2g 砂糖 8g オリーブオイル 10g 水 120~130ml ドライイースト 小さじ1 とろけるチーズ 適量 ![]() ①にらを1センチくらいにカットして、 強力粉~ドライイーストまでの材料と 一緒にホームベーカリーにセットして、 一次発酵までお願いします。 ![]() ②6等分して、 マフィンカップに入れて 温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③チーズをのせて、 200度のオーブンで 20分焼きます。 ![]() ④にらの香り、 白ごまプチプチ、 こんがりチーズが美味しいよ ![]() ![]() もっちり食感のパンです ![]() ![]() 福島県産にら ![]() 栄養豊富なにらは、 スタミナ料理におすすめの野菜ですが これからの季節は、鍋にも大活躍 独特の風味とシャキシャキ食感も楽しめますよ ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
