fc2ブログ
福島クッキングアンバサダー♪福島県産にら♪にらとチーズのカップパン♪
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた
福島県産にらを使って
にらとチーズのカップパン
を作りました
IMG_8849_convert_20211110085328.jpg
材料(6個分)
福島県産にら 1束
強力粉 170g
小麦粉 30g
片栗粉 5g
白ごま 20g
塩 2g
砂糖 8g
オリーブオイル 10g
水 120~130ml
ドライイースト 小さじ1
とろけるチーズ 適量

作り方
①にらを1センチくらいにカットして、
強力粉~ドライイーストまでの材料と
一緒にホームベーカリーにセットして、
一次発酵までお願いします。
IMG_8839_convert_20211110085157.jpg
②6等分して、
マフィンカップに入れて
温かい場所で
二次発酵させます。
IMG_8842_convert_20211110085220.jpg
③チーズをのせて、
200度のオーブンで
20分焼きます。
IMG_8843_convert_20211110085243.jpg
④にらの香り、
白ごまプチプチ、
こんがりチーズが美味しいよ
IMG_8845_convert_20211110085312.jpg
もっちり食感のパンです
IMG_8850_convert_20211110085348.jpg
福島県産にら
IMG_8757_convert_20211108085757.jpg
栄養豊富なにらは、
スタミナ料理におすすめの野菜ですが
これからの季節は、鍋にも大活躍
独特の風味とシャキシャキ食感も楽しめますよ



福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


スポンサーサイト



[2021/11/10 08:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<☆スパイスアンバサダー☆ナンタコス♪ | ホーム | ★福島クッキングアンバサダー★福島県産菌床しいたけ♪ゴロゴロしいたけのエビチリ♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3294-c6fe8d58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |