毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
☆スパイスアンバサダー☆
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆強力粉 180g ☆小麦粉 20g ☆塩 2g ☆はちみつ 10g ☆水 120~130g ☆オリーブオイル 10g ☆ドライイースト 小さじ1 ★玉ねぎ 20g ★長ねぎ 50g ★にんじん 30g ★しいたけ 1個 ★にんにく 1片 ★とうがらし 2本 ★ひき肉 40g ★トマトケチャップ 大さじ4 ★GABANブラックペパー 2振り ★GABANクミン 3振り ★GABANガラムマサラ 3振り ★GABANパプリカ 3振り ★GABANナツメグ 2振り ★岩塩 少々 とろけるチーズ 適量 GABANバジル 適量 ![]() ①☆のナンの材料、 強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして、 一次発酵までお願いします。 ②ナンの生地を4等分して、 しずく型にします。 ![]() ③麺棒で伸ばして、 オーブンのグリル皿に並べます。 ![]() ④グリル両面焼きで、 5分焼いて、 ひっくり返して、2分焼きます。 ![]() ⑤ナンの出来上がりです。 ナンタコスにも、 カレーのお供にも ![]() ![]() ⑥タコスミートを作ります。 ★の玉ねぎ・長ねぎ・にんじん・ しいたけ・とうがらし・にんにくを みじん切りにして、 耐熱容器にひき肉と一緒に入れて、 トマトケチャップ~岩塩までの調味料やスパイスを入れて混ぜて、 フタかラップをして、 電子レンジ600wで5分加熱します。 ![]() ⑦一度取り出して、 混ぜて、 更に電子レンジ600wで 5分加熱します。 ![]() ⑧ナンに、 タコスミートをのせます。 ![]() ⑨とろけるチーズをのせて、 チーズがこんがりとなるまで トースターで焼きます。 ![]() ⑩バジルをふって 出来上がりです ![]() お好みで、 ブラックペパーや、タバスコをかけてください。 ![]() タコス メキシコ人の主食であるトウモロコシのトルティーヤで様々な具を包んで食べる、 国民食と言えるものである。"taco"という単語の「軽食」です ![]() ナンタコスは、 インド料理のナンに メキシコ料理のタコス風トッピングをした 独特のサンドイッチです ![]() 世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索 朝ごはん~ ![]() ![]() ・ナンタコス ・かぼちゃ餡・くるみ・レーズンのせナン ・ヨーグルト(いちじくの甘露煮) ・コーヒー スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
ナンタコス 美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます |
--スギムラリュウジさんへ--
こんにちは(^^)
ナンだけでも、 ナンタコスも、 美味しいですよ~♪ |
[2021/11/11 11:50]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
