fc2ブログ
★福島クッキングアンバサダー★福島県産菌床しいたけのチーズ焼き・焼きしいたけ♪
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた
福島県産菌床しいたけを使って
・しいたけのチーズ焼き
・焼きしいたけ
を作りました
IMG_8897_convert_20211114095637.jpg
材料(2人分)
福島県産菌床しいたけ 12個
とろけるチーズ 適量
岩塩 適量
粗挽きブラックペパー 適量
しょうゆ(お好みで) 適量
大根おろし(お好みで) 適量
ポン酢(お好みで) 適量

作り方
①しいたけのジクをとって、
十字にキリコミを入れます。
ジクは、お味噌汁やスープに使ってください。
IMG_8852_convert_20211114095725.jpg
②トースターで3分~5分焼いて、
食べる時にお好みで、
お醤油や、
大根おろし・ポン酢で食べます。
IMG_8870_convert_20211114095814.jpg
③半分は、とろけるチーズをのせて
トースターで
チーズがこんがりするまで焼いて、
岩塩と粗びきブラックペパーを
かけて食べます。
IMG_8899_convert_20211114095940.jpg
「福島県産菌床しいたけ」
IMG_8754_convert_20211109091112.jpg
菌床と呼ばれる培地を使用して
ハウス内で栽培されており
一年中おいしいしいたけを
お楽しみいただけます
家庭で使うしいたけの定番として
お鍋やパスタの具に使うのもおすすめですが
肉厚であり食べ応えの良さが特徴ですので
シンプルにバター醤油焼きで食べていただくと
よりおいしさが引き立ちます

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ



もち麦コッペパン
もち麦メープルシナモンパン
IMG_8990_convert_20211114095848.jpg
朝ごはん~
IMG_8993_convert_20211114100003.jpg


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→



スポンサーサイト



[2021/11/14 10:06] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<★福島クッキングアンバサダー★福島県産菌床しいたけのペペロンチーノ風♪黒糖パン | ホーム | 白ごまミニ食パン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3298-26ba182d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |