毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた ![]() ・しいたけのチーズ焼き ・焼きしいたけ を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産菌床しいたけ 12個 とろけるチーズ 適量 岩塩 適量 粗挽きブラックペパー 適量 しょうゆ(お好みで) 適量 大根おろし(お好みで) 適量 ポン酢(お好みで) 適量 ![]() ①しいたけのジクをとって、 十字にキリコミを入れます。 ジクは、お味噌汁やスープに使ってください。 ![]() ②トースターで3分~5分焼いて、 食べる時にお好みで、 お醤油や、 大根おろし・ポン酢で食べます。 ![]() ③半分は、とろけるチーズをのせて トースターで チーズがこんがりするまで焼いて、 岩塩と粗びきブラックペパーを かけて食べます。 ![]() ![]() ![]() 菌床と呼ばれる培地を使用して ハウス内で栽培されており 一年中おいしいしいたけを お楽しみいただけます ![]() 家庭で使うしいたけの定番として お鍋やパスタの具に使うのもおすすめですが ![]() シンプルにバター醤油焼きで食べていただくと よりおいしさが引き立ちます ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ もち麦コッペパン もち麦メープルシナモンパン ![]() 朝ごはん~ ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
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