fc2ブログ
★福島クッキングアンバサダー★福島県産菌床しいたけのペペロンチーノ風♪黒糖パン
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた
福島県産菌床しいたけを使って
・しいたけのペペロンチーノ風
を作りました
IMG_9006_convert_20211115085834.jpg
材料(2人分)
福島県産菌床しいたけ 4個
長ねぎ 100g
にんにく 2片
とうがらし 1本
オリーブオイル 大さじ4
イタリアンハーブソルト 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方
IMG_9000_convert_20211115085904.jpg
①しいたけを半分にカットします。
長ねぎを斜めに細切りに、
にんにくをスライスしておきます。
とうがらしを小口切りにしておきます。
IMG_9002_convert_20211115085923.jpg
②フライパンに、オリーブオイル、
にんにく、長ねぎ、とうがらしを
入れて火にかけて、
長ねぎがしんなりしてきたら、
しいたけを入れて、
イタリアンハーブソルトをふって、
ふたをして、3分蒸し焼きにします。
IMG_9011_convert_20211115085940.jpg
③イタリアンパセリをふって、
出来上がりです。


「福島県産菌床しいたけ」
IMG_8754_convert_20211109091112.jpg
肉厚でしっかり食べ応えがある菌床しいたけです


福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ



今日のパンは
黒糖パンです
IMG_8995_convert_20211115090000.jpg

朝ごはん~
IMG_9020_convert_20211115090019.jpg
・ピーマンのソテー&チーズのトーストサンド
・チョコくるみサンド
・ヨーグルト(いちじく赤ワイン煮・はちみつ)
・コーヒー


EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→



スポンサーサイト



[2021/11/15 09:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<【日清 全粒粉 パン用】全粒粉フランスパン♪ちょりママさんのイベント参加~♪ | ホーム | ★福島クッキングアンバサダー★福島県産菌床しいたけのチーズ焼き・焼きしいたけ♪>>
コメント
--こんにちは!--
ユウケイママさん、コメントありがとうございます!

私も、ママさんとご一緒だなぁ〜と喜んでました。
実際には、なかなかお目にかかれませんけど。

オンラインも楽しいですよね。
全粒粉イベント、2回目だったのですけど、、、
また、違ったメニューだったので。

福島産椎茸、めちゃくちゃ美味しそうです。
昨年、私も岐阜県から椎茸頂いたのですけど、、、
産地直送は、特別美味しいですよね。

このお鍋、オソロですね^0^
[2021/11/15 11:37] URL | watako #- [ 編集 ]
--watakoさんへ--
watakoさん♪こんにちは(^^)
こちらこそ、コメントありがとうございます♪
とっても嬉しいです(*^^*)
watakoさんとイベントご一緒出来て
楽しかったです~♪
また何かの機会にご対面したいですね~(^^)
watakoさんの各地の食材のアンバサダーの記事、
いつも読ませてもらっています♪
ピンクのお鍋。。。
可愛いですよね~~(^^)
おソロ嬉しいです♪
[2021/11/15 18:29] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3299-16e52efc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |