毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
「福島クッキングアンバサダー」
モニターで頂いた 福島県産菌床しいたけを使って ・しいたけのペペロンチーノ風 を作りました ![]() 材料(2人分) 福島県産菌床しいたけ 4個 長ねぎ 100g にんにく 2片 とうがらし 1本 オリーブオイル 大さじ4 イタリアンハーブソルト 適量 イタリアンパセリ 適量 作り方 ![]() ①しいたけを半分にカットします。 長ねぎを斜めに細切りに、 にんにくをスライスしておきます。 とうがらしを小口切りにしておきます。 ![]() ②フライパンに、オリーブオイル、 にんにく、長ねぎ、とうがらしを 入れて火にかけて、 長ねぎがしんなりしてきたら、 しいたけを入れて、 イタリアンハーブソルトをふって、 ふたをして、3分蒸し焼きにします。 ![]() ③イタリアンパセリをふって、 出来上がりです。 「福島県産菌床しいたけ」 ![]() 肉厚でしっかり食べ応えがある菌床しいたけです ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 今日のパンは 黒糖パンです ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・ピーマンのソテー&チーズのトーストサンド ・チョコくるみサンド ・ヨーグルト(いちじく赤ワイン煮・はちみつ) ・コーヒー EATPICKアンバサダーの活動をしています ![]() EATPICKでも投稿しています ![]() よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
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--こんにちは!--
ユウケイママさん、コメントありがとうございます!
私も、ママさんとご一緒だなぁ〜と喜んでました。 実際には、なかなかお目にかかれませんけど。 オンラインも楽しいですよね。 全粒粉イベント、2回目だったのですけど、、、 また、違ったメニューだったので。 福島産椎茸、めちゃくちゃ美味しそうです。 昨年、私も岐阜県から椎茸頂いたのですけど、、、 産地直送は、特別美味しいですよね。 このお鍋、オソロですね^0^ |
--watakoさんへ--
watakoさん♪こんにちは(^^)
こちらこそ、コメントありがとうございます♪ とっても嬉しいです(*^^*) watakoさんとイベントご一緒出来て 楽しかったです~♪ また何かの機会にご対面したいですね~(^^) watakoさんの各地の食材のアンバサダーの記事、 いつも読ませてもらっています♪ ピンクのお鍋。。。 可愛いですよね~~(^^) おソロ嬉しいです♪ |
[2021/11/15 18:29]
URL | ユウケイママ #-
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