毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
先日、、、
▼ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント▲ に参加させていただきました ![]() ![]() 全粒粉フランスパンを 焼きました ![]() ![]() ![]() 日清 全粒粉 パン用 70g 強力粉 100g 小麦粉 30g 塩 2g はちみつ 5g 水 130~135g ドライイースト 小さじ1 ![]() ①材料全部を ホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ![]() ②パン生地を2等分して、 成形して温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③切りこみ(クープ)を入れて、 250度のオーブンで 20~25分焼きます。 ![]() 全粒粉の香りと風味で、 美味しいパンです ![]() ![]() ・ピザトーストサンド ・ピーナッツペースト・アーモンド・マカダミアナッツサンド ・ヨーグルト(いちじく赤ワイン煮・はちみつ) ・コーヒー 「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の ![]() ![]() 「日清 全粒粉 パン用 チャック付」を モニタープレゼントして頂きました ![]() ![]() 日清さんの全粒粉は、、、 独自開発でとってもキメ細かくて 香りよく、パン生地やピザ生地やお菓子生地に 馴染みやすいですよ ![]() ![]() ちょりママさんと作る全粒粉レシピ☆オンラインイベント(料理ブロガー) ![]() リビング福島WEBの地域特派員をしています ![]() 記事を書いているので、よかったらみてください ![]() ↓ 【コメダ珈琲 南中央店】流行りのピスタチオスイーツ スポンサーサイト
|
----
ウケイママさん
全粒粉フランスパン 美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます |
--スギムラリュウジさんへ--
こんにちは(^^)
全粒粉の風味が美味しいパンに なりました♪ |
[2021/11/16 12:54]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
