fc2ブログ
【日清 全粒粉 パン用】全粒粉フランスパン♪ちょりママさんのイベント参加~♪
先日、、、
▼ちょりママさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピオンラインイベント▲
に参加させていただきました

プレゼントして頂いた
日清 全粒粉 パン用を使って、
全粒粉フランスパンを
焼きました
IMG_9030_convert_20211116090944.jpg
材料(2本分)
日清 全粒粉 パン用 70g
強力粉 100g
小麦粉 30g
塩 2g
はちみつ 5g
水 130~135g
ドライイースト 小さじ1

作り方
①材料全部を
ホームベーカリーにセットして、
パン生地コースで
一次発酵までお願いします。
IMG_9022_convert_20211116090825.jpg
②パン生地を2等分して、
成形して温かい場所で
二次発酵させます。
IMG_9023_convert_20211116090849.jpg
③切りこみ(クープ)を入れて、
250度のオーブンで
20~25分焼きます。
IMG_9025_convert_20211116090923.jpg
全粒粉の香りと風味で、
美味しいパンです
IMG_9033_convert_20211116091008.jpg
・ピザトーストサンド
・ピーナッツペースト・アーモンド・マカダミアナッツサンド
・ヨーグルト(いちじく赤ワイン煮・はちみつ)
・コーヒー

「日清製粉グループ本社×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
「日清 全粒粉 パン用 チャック付」を
モニタープレゼントして頂きました
IMG_8916_convert_20211116090012.jpg
日清さんの全粒粉は、、、
独自開発でとってもキメ細かくて
香りよく、パン生地やピザ生地やお菓子生地に
馴染みやすいですよ
IMG_8773_convert_20211112105028.jpg


ちょりママさんと作る全粒粉レシピ☆オンラインイベント(料理ブロガー)
ちょりママさんと作る全粒粉レシピ☆オンラインイベント(料理ブロガー)




IMG_8715_convert_20211116092544.jpg

リビング福島WEBの地域特派員をしています

記事を書いているので、よかったらみてください

【コメダ珈琲 南中央店】流行りのピスタチオスイーツ




スポンサーサイト



[2021/11/16 09:14] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<【日清 全粒粉 パン用】全粒粉のどら焼き♪ちょりママさんのイベント参加~♪ | ホーム | ★福島クッキングアンバサダー★福島県産菌床しいたけのペペロンチーノ風♪黒糖パン>>
コメント
----
ウケイママさん
全粒粉フランスパン
美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます
[2021/11/16 10:44] URL | スギムラリュウジ #TWJYcbUo [ 編集 ]
--スギムラリュウジさんへ--
こんにちは(^^)
全粒粉の風味が美味しいパンに
なりました♪
[2021/11/16 12:54] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3300-0eb64560
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |