毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
★スパイスアンバサダー★
12月の投稿テーマは、 食卓で旅気分 楽しさ広がる、 世界のパーティーメニューです ![]() ![]() ![]() を使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 強力粉 100g コーングリッツ 5g お塩 1g はちみつ 5g 牛乳 40g お水 30~35g ドライイースト 小さじ1/2 コーン 120g マヨネーズ 大さじ1 ハーブソルト 適量 GABANブラックペパー 適量 GABANバジル 適量 とろけるチーズ 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストを ホームベーカリーにセットして、 パン生地コースで 一次発酵までお願いします。 ![]() ②コーン・ハーブソルト・ マヨネーズ・GABANブラックペパー ・GABANバジルを混ぜておきます。 ![]() ③パン生地を2等分して、 コーンマヨを包んで、 温かい場所で二次発酵させます。 ![]() ④トップにキリコミを入れて、 とろけるチーズをのせます。 ![]() ⑤200度のオーブンで、 20~25分焼いて、 仕上げにバジルをふります。 ![]() コーンマヨが、たっぷりですよ ![]() コーンブレッド アメリカで「コーンブレッド」と言えば、 トウモロコシの粉を使って焼いたパンを指します。 日本人好みに、マヨネーズやチーズをプラスして 作ってみました ![]() 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
コーンマヨチーズパン 美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます |
--スギムラリュウジさんへ--
コーンマヨチーズパン、
美味しく出来ましたよ(^^) |
[2021/12/09 09:26]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
