fc2ブログ
レーズンリースパン♪
レーズンリースパンを
焼きました
20211222_082034_convert_20211223113205.jpg
材料(1個分)
強力粉 150g
小麦粉 50g
バター 20g
お砂糖 10g
お塩 2g
牛乳 70g
お水 80~90g
ドライイースト 小さじ1
レーズン 60g
作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして、
一次発酵までお願いします。
レーズンの形を残したい時は、
レーズン後入れポケットに入れるか、
生地の様子を見ながら入れてください。
②パン生地を3等分して、
細長く伸ばして
三つ編みにして
リースの形にします。
IMG_9748_convert_20211223113112.jpg
④温かい場所で二次発酵させます。
⑤200度のオーブンで、
18~20分くらい焼きます。
20211222_081551_convert_20211223113226.jpg
⑥クリスマスの飾りつけをして
出来上がりです
IMG_9755_convert_20211223113139.jpg
カットして、、、
20211223_063812_convert_20211223113258.jpg
・レーズンバタートースト
・チョコマシュマロトースト
・りんごのコンポート・レーズンのせ
・みかんジャム・レーズンのせ

クリスマスにリースパンを
作ってみませんか

スポンサーサイト



[2021/12/23 11:39] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<★スパイスアンバサダー★シナモン・ココア・カルダモンのシュトーレン♪ | ホーム | ★スパイスアンバサダー★パンプディング♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
レーズンリースパン
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
[2021/12/23 13:11] URL | RYUJI SUGIMURA #TWJYcbUo [ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは(^^)
レーズンリースパン、
可愛く美味しく
出来ました(*^^*)
[2021/12/23 16:09] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3337-2e031007
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |