毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
2022年1月〜2月前半のテーマは、 食卓で旅気分!楽しさ広がる、 ![]() アジア編です ![]() シナモンと黒豆のパウンドケーキ を作りました ![]() ![]() ![]() 小麦粉 100g 全粒粉 65g ベーキングパウダー 5g GABANシナモン<パウダー> 20振りくらい たまご 2個 お砂糖 80g オリーブオイル 58g 日本酒 15g 牛乳 60g 黒豆 100g ![]() ①小麦粉・全粒粉・ ベーキングパウダーを合わせて、 ふるっておきます。 ②たまご・お砂糖・ オリーブオイル・日本酒・ シナモン・牛乳・粉類・黒豆を 順番に加えて、 その都度よく混ぜます。 ③オーブンシートを敷いたパウンド型に入れて、 170度のオーブンで40分焼きます。 ![]() しっかりと冷めたら、 カットして頂きます。 ![]() シナモンの香りのしっとり生地に 黒豆がゴロゴロで 美味しいよ ![]() 黒豆煮 お節料理の黒豆には、 「まめに暮らせるように」という願いが こめられています ![]() ![]() 子供の頃から、 母が煮てくれた黒豆は、 私のおふくろの味です ![]() 今でも毎年煮てくれて、 実家に帰るとたくさん持たせてくれます ![]() 大好きな黒豆をアレンジして シナモンと合わせてパウンドケーキを 焼いてみました ![]() 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
おはようございます。 シナモンと黒豆のパウンドケーキ 美味しそう素晴らしいパン丁寧なレシピありがとうございます |
[2022/01/06 09:47]
URL | RYUJI SUGIMURA #TWJYcbUo
[ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
パウンドケーキ、
とっても美味しく出来ました(^^) |
[2022/01/06 10:28]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
