fc2ブログ
★スパイスアンバサダー★シナモン香るインジョルミトースト♪
★スパイスアンバサダー★
2022年1月〜2月前半のテーマは、
食卓で旅気分!楽しさ広がる、
世界のパーティーメニュー
アジア編です

シナモン香るインジョルミトースト
を作りました
20220113_062214_convert_20220113082249.jpg
材料(1人分)
食パン 2枚
バター 適量
切り餅 1個
きな粉 大さじ1
はちみつ 適量
GABANシナモン(パウダー) 適量
レーズン  適量
お好みのナッツ(くるみ・アーモンド) 好きなだけ
作り方
①食パンをトーストして、バターを塗ります。
IMG_0077_convert_20220113082328.jpg
②切り餅を2枚にカットして
水で濡らして、
電子レンジ600wで
30秒加熱して柔らかくします。
IMG_0075_convert_20220113082312.jpg
③トーストしたパンに
加熱したお餅をのせて、
きな粉とシナモンを振って
レーズン・くるみ・アーモンドを
のせます。
IMG_0080_convert_20220113082347.jpg
④2枚を重ねて、
全体にはちみつをかけて
出来上がりです
IMG_0084_convert_20220113082414.jpg
カリとしたパンが香ばしくて、
きな粉もちが柔らかくびよ~んと伸びて、
ナッツの食感が楽しくて、
きな粉とシナモンがいい香りで、
はちみつが甘~く全体をまとめていて、、、、
美味しい~~

「インジョルミトースト」
韓国で、
インジョルミとはきな粉もちのことで、
サクッとしたトーストの中に
甘いおもちが入っています

世界のパーティーレシピ
世界のパーティーレシピ  スパイスレシピ検索

レモンジャムを
作りました
IMG_9933_convert_20220113082505.jpg

IMG_0074_convert_20220113082440.jpg

EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています


よかったら見てください→




スポンサーサイト



[2022/01/13 08:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<☆福島クッキングアンバサダー☆福島県産あんぽ柿チーズトースト♪ | ホーム | ☆福島クッキングアンバサダー☆福島県産あんぽ柿とクリームチーズとくるみのオープンサンド>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3357-e7ea98d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |