毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
2022年1月〜2月前半のテーマは、 食卓で旅気分!楽しさ広がる、 世界のパーティーメニュー アジア編です ![]() ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 食パン 2枚 バター 適量 切り餅 1個 きな粉 大さじ1 はちみつ 適量 GABANシナモン(パウダー) 適量 レーズン 適量 お好みのナッツ(くるみ・アーモンド) 好きなだけ ![]() ①食パンをトーストして、バターを塗ります。 ![]() ②切り餅を2枚にカットして 水で濡らして、 電子レンジ600wで 30秒加熱して柔らかくします。 ![]() ③トーストしたパンに 加熱したお餅をのせて、 きな粉とシナモンを振って レーズン・くるみ・アーモンドを のせます。 ![]() ④2枚を重ねて、 全体にはちみつをかけて 出来上がりです ![]() ![]() カリとしたパンが香ばしくて、 きな粉もちが柔らかくびよ~んと伸びて、 ナッツの食感が楽しくて、 きな粉とシナモンがいい香りで、 はちみつが甘~く全体をまとめていて、、、、 美味しい~~ ![]() 「インジョルミトースト」 韓国で、 インジョルミとはきな粉もちのことで、 サクッとしたトーストの中に 甘いおもちが入っています ![]() 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 レモンジャムを 作りました ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
