fc2ブログ
☆福島クッキングアンバサダー☆福島県産あんぽ柿のフルーツ大福♪もち麦食パン
「福島クッキングアンバサダー」
1月の食材、
福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)
を使って、、、

福島県産あんぽ柿のフルーツ大福
を作りました
20220114_112916_convert_20220116091615.jpg
材料(2個分)
福島県産あんぽ柿 1個
あんこ 適量
切り餅 1個
お砂糖 小さじ1/2
作り方
①福島県産あんぽ柿を
半分にカットして
ヘタをとっておきます。
IMG_0060_convert_20220114095039.jpg
②切り餅を2枚にスライスして、
お砂糖とお水をかけて、
電子レンジ600wで1分加熱します。
IMG_0102_convert_20220116091925.jpg
③あんぽ柿とあんこを
加熱したお餅で包んで
出来上がりです。
IMG_0109_convert_20220116091943.jpg
とろ~り濃厚な甘味のあんぽ柿と、
あんこともちもち大福生地が
美味しいですよ
20220114_120804_convert_20220116091632.jpg

「福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)」
20220107_172814_convert_20220112091034.jpg
トロッと濃厚な甘みが絶品のあんぽ柿
スイーツはもちろん、
サラダやソースなどアレンジして
毎日のおうちごはんで
お楽しみいただくのもおすすめです
あんぽ柿の濃厚で上品な甘さが魅力的です

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


福島県産農産物についてのアンケート
【JA全農福島×レシピブログ】2022年1月31日(月)正午まで


もち麦食パン
20220115_082955_convert_20220116091806.jpg
カットして。。
20220116_063410_convert_20220116091655.jpg
朝ごはんです
20220116_064705_convert_20220116091858.jpg
・春菊たまご焼きサンド
・あんこクルミサンド
・ヨーグルト(みかんマーマレード)
・コーヒー
20220116_064542_convert_20220116091839.jpg

スポンサーサイト



[2022/01/16 09:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<☆福島クッキングアンバサダー☆福島県産春菊とりんごのジャム♪全粒粉パン♪ | ホーム | ☆福島クッキングアンバサダー☆福島県産春菊と白ごまのミニ食パン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3360-cfec8d44
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |