毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
「福島クッキングアンバサダー」
1月の食材、 ![]() を使って、、、 ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産あんぽ柿 1個 あんこ 適量 切り餅 1個 お砂糖 小さじ1/2 ![]() ①福島県産あんぽ柿を 半分にカットして ヘタをとっておきます。 ![]() ②切り餅を2枚にスライスして、 お砂糖とお水をかけて、 電子レンジ600wで1分加熱します。 ![]() ③あんぽ柿とあんこを 加熱したお餅で包んで 出来上がりです。 ![]() とろ~り濃厚な甘味のあんぽ柿と、 あんこともちもち大福生地が 美味しいですよ ![]() ![]() ![]() ![]() トロッと濃厚な甘みが絶品のあんぽ柿 ![]() スイーツはもちろん、 サラダやソースなどアレンジして 毎日のおうちごはんで お楽しみいただくのもおすすめです ![]() あんぽ柿の濃厚で上品な甘さが魅力的です ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 【JA全農福島×レシピブログ】2022年1月31日(月)正午まで もち麦食パン ![]() カットして。。 ![]() 朝ごはんです ![]() ![]() ・春菊たまご焼きサンド ・あんこクルミサンド ・ヨーグルト(みかんマーマレード) ・コーヒー ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
