毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
「福島クッキングアンバサダー」
1月の食材、 福島県産春菊 を使って、、、 ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 福島県産春菊 1束 りんご 4個 オレンジジュース 120g 日本酒(白ワイン) 50g お砂糖 80g ![]() ①福島県産春菊とりんごを 使いました。 ![]() ②りんごの皮を剥いて いちょう切りにして、 春菊をザクザクとカットして 、耐熱ボールに入れて、 お砂糖・オレンジジュース・ 日本酒を加えて 電子レンジ600wで5分加熱します。 ![]() ③一度混ぜて、 更に電子レンジ600wで 10分加熱して、 ブレンダーでなめらかにします。 ![]() ④お好みの固さまで煮詰めて、 煮沸した容器に入れて 出来上がりです ![]() ![]() 春菊の栄養たっぷり、 フルーティーで 美味しいジャムですよ ![]() ![]() 「福島県産春菊」 ![]() 福島の春菊は葉先まで しっかりととがっていて 食べると葉の隅々から みずみずしさが伝わってきます ![]() 福島クッキングアンバサダーの料理レシピ 【JA全農福島×レシピブログ】2022年1月31日(月)正午まで 全粒粉パン ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() ・春菊たまご焼きサンド ・春菊とりんごのジャム ・ヨーグルト(りんごのコンポート) ・コーヒー スポンサーサイト
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