毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
2022年1月〜2月前半のテーマは、 食卓で旅気分 ![]() 世界のパーティーメニュー アジア編です ![]() ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() GABANサフラン<ホール> ひとつまみ お湯 130~140ml 強力粉 200g お塩 2g お砂糖 3g オリーブオイル 10g ドライイースト 小さじ1 とろけるチーズ 適量 GABANブラックペパー<パウダー> 適量 ![]() ①。計量カップにサフランとお湯を入れて、 色が出てくるまで 5分くらい放置します。 ![]() ②。①と強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーにセットして、 捏ねます。 ③。4分割してしずく型にします。 ![]() ④。麺棒で伸ばして オーブンのグリル皿にのせます。 ![]() ⑤。20分くらい温かい場所において 発酵させます。 ![]() ⑥。分量外のオリーブオイルを塗って、 とろけるチーズとブラックペパーをふって、 グリル両面焼きで7分~10分くらい焼きます。 ![]() ⑦チーズが香ばしくて、 美味しいナンが焼けました ![]() ![]() ナン 小麦粉を発酵させた生地を へら型に延ばして、窯焼きにしパンの一緒です ![]() カレーやお料理に添えられます ![]() 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 スポンサーサイト
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