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★スパイスアンバサダー★サフランとチーズとブラックペパーのナン♪
★スパイスアンバサダー★
2022年1月〜2月前半のテーマは、
食卓で旅気分楽しさ広がる、
世界のパーティーメニュー
アジア編です

サフランとチーズとブラックペパーのナン
を作りました
20220119_082044_convert_20220119091047.jpg
材料(4枚分)
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
お湯 130~140ml
強力粉 200g
お塩 2g
お砂糖 3g
オリーブオイル 10g
ドライイースト 小さじ1
とろけるチーズ 適量
GABANブラックペパー<パウダー> 適量
作り方
①。計量カップにサフランとお湯を入れて、
色が出てくるまで
5分くらい放置します。
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②。①と強力粉~ドライイーストまでの材料を
ホームベーカリーにセットして、
捏ねます。
③。4分割してしずく型にします。
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④。麺棒で伸ばして
オーブンのグリル皿にのせます。
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⑤。20分くらい温かい場所において
発酵させます。
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⑥。分量外のオリーブオイルを塗って、
とろけるチーズとブラックペパーをふって、
グリル両面焼きで7分~10分くらい焼きます。
IMG_0163_convert_20220119091228.jpg
⑦チーズが香ばしくて、
美味しいナンが焼けました
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ナン
小麦粉を発酵させた生地を
へら型に延ばして、窯焼きにしパンの一緒です
カレーやお料理に添えられます

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[2022/01/19 09:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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