fc2ブログ
☆福島クッキングアンバサダー☆福島県産あんぽ柿と練乳チーズクリームサンド♪
「福島クッキングアンバサダー」
1月の食材、
福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)
を使って、、、

福島県産あんぽ柿と練乳チーズクリームサンド
を作りました
20220125_063731_convert_20220125094744.jpg
材料(2人分)
フランスパン 2本
福島県産あんぽ柿 1個
クリームチーズ 40g
練乳 20g

作り方
①室温においたクリームチーズと
練乳を混ぜておきます。
IMG_0299_convert_20220125094636.jpg
②フランスパンに切りこみを入れて、
あんぽ柿をサンドしやすいように
カットしておきます。
IMG_0300_convert_20220125094658.jpg
③あんぽ柿と
練乳クリームチーズを
交互にサンドします。
20220125_063918_convert_20220125094802.jpg
パリっと食感のパンに、
とろ~りあんぽ柿と
練乳の甘みのクリームチーズが
美味しいよ

福島県産あんぽ柿(蜂屋柿)
トロッと濃厚な甘みが絶品のあんぽ柿です
IMG_0060_convert_20220114095039.jpg

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


福島県産農産物についてのアンケート
【JA全農福島×レシピブログ】2022年1月31日(月)正午まで


スティックフランスパン
を焼きました
20220124_082749_convert_20220125094723.jpg

スポンサーサイト



[2022/01/25 09:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<岡山 白菊酒造 大典白菊 純米 造酒錦(ミキニシキ)♪ピザトースト♪ | ホーム | もち麦パン、柚子ジャムシフォンケーキ♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3369-35b5fcaf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |