fc2ブログ
ココアパウンドケーキ♪チーズ笹かまぼこパン・シナモンレーズンシュガー♪
ココアパウンドケーキを
焼きました
20220213_124042_convert_20220214091639.jpg
材料(1台分)
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 6g
たまご 2個
お砂糖 70g
オリーブオイル 50g
ミルクココア 100ml
チョコカラースプレー 17g
作り方
①小麦粉とバーキングパウダーを合わせて、
ふるっておきます。
②ボールに、たまご・お砂糖・
オリーブオイル・ミルクココア・
粉類を入れていってその都度よく混ぜます。
IMG_0571_convert_20220214091741.jpg
③チョコカラースプレーを入れて、
混ぜて、
オーブンシートを敷いたパウンド型に入れて
170度のオーブンで、40~45分焼きます。
20220213_105718_convert_20220214091621.jpg

バレンタインにココアパウンドケーキは、
いかがですか


20220213_083654_convert_20220214091657.jpg
朝ごはん~
20220214_065210_convert_20220214091712.jpg
・チーズ笹かまぼこパン
・シナモンレーズンシュガー
・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー)
・コーヒー



EATPICKアンバサダーの活動をしています

EATPICKでも投稿しています

よかったら見てください→

スポンサーサイト



[2022/02/14 09:24] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<全粒粉ミニ食パン♪ | ホーム | もち麦食パン♪メープル粒ジャムパン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3390-dfff371f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |