fc2ブログ
☆スパイスアンバサダー☆ビネ果で♪ピンクグレープフルーツのメロンパン♪
☆スパイスアンバサダー☆
モニターで頂いた
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ピンクグレープフルーツ>

を使って。。。
メロンパンを焼きました
20220303_085532_convert_20220304084348.jpg
材料(4個分)
☆強力粉 150g
☆小麦粉 50g
☆お塩 2g
☆お砂糖 10g
☆オリーブオイル 10g
☆牛乳 140~150ml
☆ドライイースト 小さじ1
レーズン 40g
グラニュー糖 適量
★小麦粉 135g
★バター 40g
★お砂糖 40g
★ビネ果ピンクグレープフルーツ 40g
作り方
①★のクッキー生地の材料を
保存袋に入れて、
もみもみ、よく混ぜて、麺棒で平らにして、
8等分にして冷凍しておきます。
(半分使います。)
冷凍保存しておいて、次回使います。
IMG_0856_convert_20220304084426.jpg
②☆のパン生地の材料を
ホームベーカリーのパン生地コースで
一次発酵までお願いします。
③パン生地を捏ねている間に、
クッキー生地の4個分を
ラップにはさんで
麺棒で伸ばしておきます。
IMG_0864_convert_20220304084452.jpg
④パン生地を4等分して、
レーズンを、包み混ぜます。
IMG_0866_convert_20220304084507.jpg
⑤クッキー生地にパン生地をのせて、
ラップにくるんで、
形を整えます。
IMG_0868_convert_20220304084525.jpg
⑥グラニュー糖をいれたお皿にのせて、
クッキー部分に
グラニュー糖をつけます。
IMG_0871_convert_20220304084540.jpg
⑦温かい場所で二次発酵させます。
IMG_0875_convert_20220304084556.jpg
⑧180度のオーブンで
15~20分焼きます。
20220304_062630_convert_20220304084404.jpg
グレープフルーツの爽やかな香りで、
美味しいよ
IMG_0893_convert_20220304084621.jpg
ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ピンクグレープフルーツ>

IMG_0855_convert_20220304084639.jpg
お酢と果汁をブレンドした
ぺースト調味料です
IMG_0801_convert_20220228115045.jpg

「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加していること
スパイスを
モニタープレゼントして頂きました

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーサイト



[2022/03/04 08:50] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<白ごまパン♪ | ホーム | カンパーニュ♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3404-bbfbdb0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |