カレー&ガラムマサラのお豆腐チキンナゲット♪スパイシーナゲットサンド♪
モニターで頂いた
GABANガラムマサラを使って
お豆腐チキンナゲットを作ったよ
IMG_0950_convert_20130819082057.jpg

カレー&ガラムマサラのお豆腐チキンナゲット


材料(4人分)

鶏ムネ肉        750g
玉ねぎ        半分
ショウガのすりおろし   1片分
ニンニクのすりおろし   1片分
お豆腐        1丁(300g)
マヨネーズ        大さじ2
ケチャップ        大さじ2
カレー粉         小さじ3
GABANガラムマサラ     8~10振り
クレイジーソルト       適量
黒コショウ         適量
片栗粉        大さじ1


作り方

①鶏ムネ肉と水切りしたお豆腐と玉ねぎを
 フードプロセッサーで細かくして
 混ぜます。

②ショウガとニンニクのすりおろしと
 調味料全部入れて
 混ぜます。

③16等分して成形して
 ビストロのグリル皿に、
 8個ずつ並べて
 2回に分けて
 10分上段両面焼きにします。
 (8個はそのままで、8個は黒コショウとトッピングしました)

オーブンでも、フライパンで焼いても出来ます


カレーの香りとお味
ガラムマサラのインド風の辛さと風味で
辛味と香りを楽しめるスパイシーなチキンナゲットになりました 


今朝は、サンドにして
朝ごはん~
IMG_0953_convert_20130819082148.jpg
黒ゴマミルクパンをカットして
シャキシャキ水菜とスライスキュウリに
マヨネーズをかけて
カレーガラムマサラのお豆腐ナゲットをのせて
ハートケチャップを描いてサンドしたよ



焼きあがった黒ゴマミルクパン
IMG_0944_convert_20130819082124.jpg


【レシピブログ】の
「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ」
モニター参加中です
ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ



スポンサーサイト
[2013/08/19 08:28] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<かぼちゃあんぱん♪かぼちゃミニ食パン♪ | ホーム | チョコクルミココアパン★>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/349-36f0f6d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる