毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
6月のテーマは、 暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう ![]() イカとお野菜をスパイシーに味つけて、 パン生地で包んで、 チーズとマヨネーズとレッドペパーをトッピングして焼きました🎵 ![]() ![]() 強力粉 80g 小麦粉 20g お塩 1g お砂糖 5g オリーブオイル 5g 牛乳 70~80g ドライイースト 小さじ1/2 イカ 45g 玉ねぎ 20g にんじん 20g ピーマン 10g 長ねぎ 15g 生姜のすりおろし 小さじ1 にんにくのすりおろし 小さじ1 醤油麹 小さじ1 ケチャップ 10g GABANクミン<パウダー> 3ふり GABANガラムマサラ 5ふり GABANレッドペパー<パウダー> 3ふり GABANナツメグ<パウダー> 2ふり GABANパプリカ<パウダー> 4ふり スライスチーズ 1枚 マヨネーズ 適量 ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーのパン生地コースで 捏ねます。 ②イカと野菜を細かくカットして 耐熱容器に入れて、 生姜のすりおろし~パプリカパウダーまでを入れて、 フタかラップをして、 電子レンジ600wで3分加熱して、 一度混ぜて、更に2分加熱します。 ![]() ③パン生地を2等分して、 ②を2等分して包みます。 パン生地90g、具60gくらいです。 温かい場所で2次発酵させます。 ![]() ④スライスチーズを細くカットして、 パン生地にのせて、 マヨネーズとレッドペパーをかけて、 180度のオーブンで、15~20分焼きます。 ![]() ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントしていただきました ![]() 夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索 コロッケパン♪ ポテトグラタンパン♪ チョコパン♪ ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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