毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 11 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
★スパイスアンバサダー★
6月のテーマは、 暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう ![]() ![]() 食欲増し増しになっちゃうスパイスを使った ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() まぐろ 300g にんじん 1/2本 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 1個 長ねぎ 1本 すりおろし生姜 小さじ2 すりおろしにんにく 小さじ2 醤油麹 小さじ2 ハーブソルト 適量 トマトジュース 1本 白ワイン 大さじ3 GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2 GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2 GABANパプリカ 小さじ1/2 GABANレッドペパー<パウダー> 3ふり GABANブラックペパー 4.5ふり GABANタイム<パウダー> 4ふり GABANタイム 適量 ![]() ①まぐろを食べやすい大きさにカットして、 醤油麹で揉み込んでおきます。 ②野菜をみじん切りにします。 ③耐熱ボールに まぐろと野菜とにんにく生姜を入れて、 白ワインをかけて、 フタかラップをして、 電子レンジ600wで10分加熱します。 ④一度取り出してよく混ぜて、 トマトジュースを加えてさらに、 電子レンジ600wで 20分加熱します。 ⑤一度取り出して、 ハーブソルト・スパイス・ハーブ類を加えて、 さらに電子レンジ600wで 15分加熱します。 味を見て、ハーブソルトで味を整えます。 ![]() ⑥ご飯と一緒に盛り付けて、 タイムをふります。 ![]() ガーリックトーストを添えても・・・ ![]() パンにサンドしても美味しいよ ![]() ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントしていただきました ![]() 夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは 全粒粉食パンです ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ・まぐろのスパイシートマト煮込みサンド ・チョコバナナサンド生クリームサンド ・ヨーグルト(ブルーベリージャム・大麦フレーク) ・コーヒー スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
