fc2ブログ
★スパイスアンバサダー★まぐろのスパイシートマト煮込み
★スパイスアンバサダー★
6月のテーマは、
暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう

暑い日でも、
食欲増し増しになっちゃうスパイスを使った
まぐろのスパイシートマト煮込み
を作りました
IMG_2733_convert_20220612103146.jpg
材料(2人分)
まぐろ 300g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
長ねぎ 1本
すりおろし生姜 小さじ2
すりおろしにんにく 小さじ2
醤油麹 小さじ2
ハーブソルト 適量
トマトジュース 1本
白ワイン 大さじ3
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1/2
GABANパプリカ 小さじ1/2
GABANレッドペパー<パウダー> 3ふり
GABANブラックペパー 4.5ふり
GABANタイム<パウダー> 4ふり
GABANタイム 適量
作り方
①まぐろを食べやすい大きさにカットして、
醤油麹で揉み込んでおきます。

②野菜をみじん切りにします。

③耐熱ボールに
まぐろと野菜とにんにく生姜を入れて、
白ワインをかけて、
フタかラップをして、
電子レンジ600wで10分加熱します。

④一度取り出してよく混ぜて、
トマトジュースを加えてさらに、
電子レンジ600wで
20分加熱します。

⑤一度取り出して、
ハーブソルト・スパイス・ハーブ類を加えて、
さらに電子レンジ600wで
15分加熱します。
味を見て、ハーブソルトで味を整えます。
IMG_2732_convert_20220612103102.jpg
⑥ご飯と一緒に盛り付けて、
タイムをふります。
IMG_2734_convert_20220612103041.jpg
ガーリックトーストを添えても・・・
IMG_2735_convert_20220612103122.jpg
パンにサンドしても美味しいよ
IMG_2741_convert_20220612103203.jpg
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントしていただきました

夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ  スパイスレシピ検索

今日のパンは
全粒粉食パンです
20220611_091421_convert_20220612103238.jpg
朝ごはん~
20220612_065031_convert_20220612103257.jpg
・まぐろのスパイシートマト煮込みサンド
・チョコバナナサンド生クリームサンド
・ヨーグルト(ブルーベリージャム・大麦フレーク)
・コーヒー



スポンサーサイト



[2022/06/12 10:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<もち麦ミルクハース♪キウイのシフォンケーキ♪ | ホーム | 白ごまミニ食パン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3503-fb343daa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |