紅茶酵母の丸ぱん&シュガーレーズン♪
この間作った紅茶酵母のパンが美味しかったので
また酵母を育ててました

紅茶酵母液を仕込み水に使う
ストレート法です
酵母に使った紅茶の葉を入れて
捏ねました

紅茶酵母の丸パン
IMG_1011_convert_20130824074543.jpg


紅茶酵母のシュガーレーズン
IMG_1012_convert_20130824074613.jpg


ふんわりちぎった断面~
IMG_1020_convert_20130824074814.jpg
紅茶の香りがとってもよくて
ふんわりもっちり食感です


気温が高いので
3・4日で酵母液が出来上がりました
IMG_0989_convert_20130824075614.jpg


今日のお弁当
ケイの試合と
お留守番組(パパさんとユウ)の3つ~

IMG_1019_convert_20130824075817.jpg
ホタテとエノキの炊き込みご飯
とんかつ
ピーマンソテー
タマゴ焼き
鶏肉のつくね
レタス
こんにゃくゼリー






昨日のおやつに
カボチャプリンを作ったよ
IMG_1014_convert_20130824080537.jpg


しっとり、ほっこり
まいう~~
IMG_1016_convert_20130824080727.jpg



スポンサーサイト
[2013/08/24 07:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<カフェチョコパン♪カフェオレメープルパン | ホーム | 黒ゴマ食パンで、ピーマンの肉詰チーズトースト>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/354-567ec648
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png