毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは、 ![]() 『料理&ドリンク』で楽しもう ![]() ![]() ![]() ![]() じゃがいも 1個 強力粉 160g 小麦粉 40g 豆乳 130~140g オリーブオイル 10g GABANパセリ 小さじ1 ドライイースト 小さじ1 ![]() ①じゃがいもを耐熱容器に入れて、 ラップをして 電子レンジ600wで4分加熱して、 皮をむいて、 フォークでマッシュしておきます。 ②①と強力粉~ドライイーストを ホームベーカリーにセットして 一次発酵まで捏ねます。 ![]() ③4分割して丸めて成形します。 ![]() ④温かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ⑤指を水で濡らして、 生地の真ん中に くぼみをつけます。 ![]() ⑥200度のオーブンで、 20分焼きます。 ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() スパイスを モニタープレゼントしていただきました ![]() 夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ スパイスレシピ検索 ![]() ・穴子の蒲焼きサンド ・さつま揚げの甘辛煮サンド ・ヨーグルト(バナナ・シナモンシュガー) ・ルイボスティー 朝ごはんになりました🎵 スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
