fc2ブログ
★スパイスアンバサダー★クラッシュコーヒーゼリーシナモンソイミルクティー🎵
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは、
暑い夏をスパイスを使った
『料理&ドリンク』で楽しもう

クラッシュコーヒーゼリーシナモンソイミルクティー
を作りました
20220823_152159_convert_20220824084221.jpg
材料(2人分)
ゼラチン 8g
お水 50g
ブラックコーヒー 400cc
ガムシロップ 大さじ2
豆乳 400cc
ティーバック 1個
GABANシナモン<パウダー> 適量

作り方
①お水にゼラチンを入れてふやかします。
IMG_3722_convert_20220824083952.jpg
②濃いめにいれたブラックコーヒーに
ガムシロップと①を入れて
よく混ぜてと溶かします。
溶けないようなら、電子レンジ600wで1分加熱します。
IMG_3723_convert_20220824084034.jpg
③冷蔵庫で冷やして固めます。
IMG_3725_convert_20220824084102.jpg
④フォークで混ぜて、
クラッシュにします。
IMG_3735_convert_20220824084117.jpg
⑤耐熱容器に豆乳を入れて、
電子レンジ600wで3分加熱して、
ティ―パックを入れて3分くらい待って
ソイミルクティーが出来たら、
シナモンをふって、
冷蔵庫で冷やしておきます。
(甘いミルクティーが好きな人は、お砂糖を加えてください。)
IMG_3738_convert_20220824084145.jpg
⑥グラスにコーヒゼリーを入れて、
ソイミルクティーを注いで、
シナモンをふります。
太いストローで召し上がれ~~♪
(コーヒーゼリーは、上に浮かんできます。)
20220823_135525_convert_20220824084258.jpg

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントしていただきました

夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ
夏を楽しむ料理&ドリンクレシピ  スパイスレシピ検索


朝ごはん~
20220824_062215_convert_20220824084240.jpg
塩麹豆乳ミニ食パンで・・・🎵
・ずんだ餡バタートースト
・バナナアーモンドはちみつ十―スト
・ヨーグルト(いちごジャム)
・コーヒー
20220823_122129_convert_20220824084205.jpg
冷やし豆乳ずんだしるこ🎵

スポンサーサイト



[2022/08/24 08:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<塩麴黒糖コッペパン♪ | ホーム | 塩麴豆乳食パン♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3576-cddcfccf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |