紅茶酵母のぶどうぱん♪
お気に入りの紅茶酵母を
またまた作ってました

紅茶酵母のぶどうぱん
IMG_1120_convert_20130904080916.jpg
紅茶酵母液を仕込み水に使って
酵母に使った紅茶の葉を入れて捏ねて
レーズンをマゼマゼして
パウンド型食パンです
酵母のパンで食パンを焼くのは
実は初めて
紅茶の香りがとってもよくって
紅茶色のパンが焼きあがりました


カットしたら・・・
IMG_1125_convert_20130904081437.jpg
おとぼけクンのお顔があらわれた~



ビストロくんのトースト機能でこんがり焼いて
バターをのせたら・・・
IMG_1126_convert_20130904081506.jpg
おとぼけクンが
鼻たらしたみたいになった~


切り込みにバターがじゅわんとして
紅茶の香りのパンと
甘酸っぱいレーズンと一緒になって
美味しい~



出来上がった紅茶酵母液
IMG_1104_convert_20130904082410.jpg
また作ろうっと~
酵母パンブーム、、、まだ続きそうです




スポンサーサイト
[2013/09/04 08:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<香りソルトの鶏ハム♪緑茶酵母の鶏ハムチーズトースト♪ふわふわホットケーキ | ホーム | 照焼き黒ゴマつくねのベーグルサンド♪メープルベーグル>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/366-60b385c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる