毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは 「みんなのとっておきスパイスカレー」です ![]() ![]() ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() マグロ 300g ハーブソルト 適量 片栗粉 大さじ1 玉ねぎ 1個 長ねぎ 10センチ 舞茸 1/2パック しょうがのすりおろし 小さじ1 GABANあらびきガーリック 小さじ1 赤ワイン 大さじ3 トマトジュース 1本(190g) 味噌 小さじ1 GABANブラックペパー<パウダー> 3ふり GABANコリアンダー<パウダー> 3ふり GABANクミン<ホール> 5ふり GABANクミン<パウダー> 5ふり GABANガラムマサラ<パウダー> 5ふり GABANターメリック<パウダー> 3ふり GABANパプリカ<パウダー> 5ふり GABANチリパウダー<パウダー> 3ふり GABANナツメグ<パウダー> 3ふり GABANパセリ 適量 ご飯 茶碗2杯分 ![]() ① まぐろを食べやすい大きさにカットして、 ビニール袋に入れて、 ハーブソルトと片栗粉を加えて、 しゃかしゃかふってまぶします。 ② 玉ねぎ・長ねぎ・舞茸を 3センチくらいの細切りにして、 耐熱容器に入れて、 しょうがのすりおろし・あらびきガーリック・赤ワインを加えて ざっくり混ぜて、 フタをして電子レンジ600wで5分加熱します。 ③ ①のまぐろと、トマトジュース、 お味噌を加えて、フタをして、 電子レンジ600wで20分加熱します。 ④ 一度取り出して混ぜて、 スパイス類を加えて 電子レンジ600wで10分加熱します。 ![]() ⑤ ご飯と一緒に盛り付けて、 パセリをふります。 ![]() スパイスの香りが良いですよ~ ![]() まぐろがふっくら柔らかで、お味噌のコクと トマトジュースや野菜の甘み酸味で 美味しいカレーです ![]() お魚のカレーも、たまには良いですよね ![]() 季節の舞茸を使って、旬を楽しむ家族団らんカレーです ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」の ![]() ![]() スパイスをモニタープレゼントして頂きました ![]() 簡単スパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは 塩麴全粒粉パンです ![]() ![]() ・キャベツのクミンソテー、ウインナー、トマトサンド ・いちごバター、くるみサンド ・ラ・フランス ・ヨーグルト(いちじくの赤ワインジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました✨ ![]() ・ハンバーグサンド もあるよ~✨ ![]() ごちそうさまでした ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
