毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
抹茶・黒糖・きな粉の和風シュトーレン✨
を焼きました🎄 ![]() ![]() 強力粉 130g 小麦粉 70g 黒糖 25g 抹茶塩 1g バター 30g たまご 1個 抹茶ラテ 75~85g ドライイースト 小さじ1 甘納豆 好きなだけ くるみ 好きなだけ マロングラッセ 好きなだけ 小枝(チョコレート菓子) 好きなだけ 溶かしバター 適量 きなこ 適量 粉糖 適量 ![]() ①強力粉~ドライ―イストまでの材料を ホームベーカリーに入れて、 パン生地コースで一次発酵までお願いします。 ②生地を伸ばして、 甘納豆・くるみ・小枝・マロングラッセを全体にのせて、 3つ折りにして 温かい場所で二次発酵させます。 ![]() ③180度のオーブンで 15分焼きます。 ![]() ④温かいうちにとかしバターを塗って、 きなこと粉糖を混ぜたものを振りかけます。 ![]() ⑤冷めたら、包みます。 ![]() クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集 スポンサーサイト
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